RATGEBER
1 Probieren Sie ruhig einmal eine milchfreie Joghurt-Alternative. Die Auswahl an empfehlenswerten Produkten ist groß.
2 An eine Beinote von Kokos, Cashew, Hafer oder Soja muss man sich zwar erst einmal gewöhnen. Sie kann jedoch auch ein neues Geschmackserlebnis bieten.
3 Jeder pflanzliche Ersatz hat seinen eigenen Charakter. Ein kühlendes Mundgefühl à la Milchjoghurt entfaltet zum Beispiel Kokos.
Joghurt geht nur mit Milch? Von wegen. Der Markt ist erfinderisch und bietet einer wachsenden Zahl von Kunden, die sich vegan ernähren oder Milch reduzieren möchten, längst eine große Auswahl an veganen Joghurt-Alternativen an.
ÖKO-TEST hat 22 Zubereitungen auf Basis von Soja, Mandel, Hafer, Kokos, Cashew oder Lupine eingekauft und in die Labore geschickt. Alle sind sie einem fruchtfreien Naturjoghurt nachempfunden. Das Testergebnis ist äußerst erfreulich: Elf Produkte können wir mit „sehr gut“ ...