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Torten-Träume: Zum Verlieben lecker!: Himmlische Baiser-Torten


Rezepte mit Pfiff - epaper ⋅ Ausgabe 2/2021 vom 07.01.2021

Statt aufwändiger Deko tragen unsere Prachtstücke stolz ein süßes Krönchen aus luftigem Eischnee


Bananen-Schichttorte mit Zimt-Frischkäsecreme

Artikelbild für den Artikel "Torten-Träume: Zum Verlieben lecker!: Himmlische Baiser-Torten" aus der Ausgabe 2/2021 von Rezepte mit Pfiff. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Rezepte mit Pfiff, Ausgabe 2/2021

Zutaten für 16 Stücke:

• 450 g Mehl • 1 Pck. Backpulver • 340 g brauner Zucker • 500 g Bananen (geschält) • 300 g Butter (zerlassen) • 8 Eier • 750 g Doppelrahm-Frischkäse • 250 g Puderzucker • 1,5 TL Zimt • 2 Eiweiß • Salz • 100 g Zucker

So wird’s gemacht:

1 Backofen vorheizen (Elektro: 170 Grad/ Umluft: 150 Grad). Zwei Springformen (ø 20 cm) fetten, mehlen. Für die ...

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aus dieser Ausgabe

... Böden Mehl, Backpulver und Zucker sieben. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken. Butter, Eier und Bananen zur Mehlmischung geben, alles glatt rühren. Masse in die Formen füllen und ca. 45 Min. backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und aus den Formen lösen.

2 Die Böden quer halbieren. Frischkäse mit Puderzucker, Zimt, evtl. etwas Zitronenabrieb cremig verrühren. Einen Tortenboden mit ca. 3 EL der Creme bestreichen. Zweiten Boden auflegen, vorsichtig mit Creme bestreichen. Wiederholen und mit dem vierten Tortenboden abschließen. Eine Teigkarte an der Torte ansetzen und rundherum ziehen, um die herausquellende Creme zu verstreichen. Torte für ca. 5 Std. kalt stellen. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

3 Für das Baiser Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei den Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 3 Min. zu einem festen Eischnee rühren. Auf der Torte verteilen und mit einem Küchen-Gasbrenner anbräunen. Die Torte sofort servieren.

Zubereitung: 50 Min.

Backen: 45 Min.; Kühlen: 5 Std.

Pro Stück: 635 kcal KH: 71 g, F: 34 g, E: 12 g

KH: Kohlenhydrate, F: Fett, 64 Rezepte mit Pfiff 02/2021 , E: Eiweiß

Mohn-Marzipan-Kuchen mit Baiser-Häubchen

Zutaten für 12 Stücke:

• 210 g Butter • 250 g Mehl • 1 TL Backpulver • 350 g Zucker • 3 Eier • 250 g gemahlener Mohn • 60 g Weichweizengrieß • 450 ml Milch • 20ml Honig • 15 ml Rum • Salz • 200 g Marzipanrohmasse • 3 Eiweiß

So wird’s gemacht:

1 Für den Boden 150 g Butter mit Mehl, Backpulver, 120 g Zucker und 1 Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Eine Springform (ø 24 cm) mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. In die Form legen. Boden und Ränder fest andrücken. 30 Min. kühlen. Inzwischen Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad).

2 Mohn mit Grieß, Milch, 80 g Zucker, 1 Prise Salz, Honig und der übrigen Butter in einem Topf auf niedriger Stufe erhitzen. Brei in einer Schüssel kurz abkühlen lassen. Marzipanrohmasse in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Andrücken. 2 Eier und den Rum unter den Mohn-Grießbrei rühren. Die Masse in die Springform auf den Marzipanboden gießen. Den Kuchen ca. 50 Min. backen. In der Form gut abkühlen lassen.

3 Für die Baisermasse das Eiweiß steif schlagen, dabei die übrigen 150 g Zucker langsam einrieseln lassen. 5 Min. auf höchster Stufe zu einem steifen Baiser verrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in dicken Tupfen auf den inzwischen abgekühlten Mohnkuchen spritzen. Die Baiser-Tupfen kurz unter dem heißen Backofengrill oder mit einem kleinen Küchen-Gas-Brenner anbräunen. Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

Zubereitung: 45 Min.

Kühlen: 30 Min.; Backen: 50 Min.

Pro Stück: 575 kcal KH: 58 g, F: 32 g, E: 13 g


Fotos camera press/Jasmin Krause/Picture Press (2)