Backen
Traubentorte mit Weincreme
Bildquelle: Das goldene Blatt, Ausgabe 37/2022
Zutaten für 12 Stücke
Für den Teig:
○ 300 g Mehl
○ 100 g Zucker
○ 1⁄2 TL Zimt
○ 50 g gemahlene Haselnüsse
○ 200 g kalte Butter, in Stückchen
○ 1 Eigelb
Für den Belag:
○ 1 kg kleine kernlose grüne und zartschalige blaue Trauben
○ 2–3 Blatt weiße Gelatine
○ 2 Eier
○ 120 g Zucker
○ 40 g Speisestärke
○ Saft von 1 Zitrone
○ 400 ml Weißwein
Für den Guss:
○ 1 Pck. klarer Tortenguss
○ 20 g Zucker
○ 50 g geröstete, gehobelte Mandeln
Nährwerte pro Stück: 400 kcal, 6 gE, 19 g F, 41 g KH, 3,5 BE
1 Teig: Alle Zutaten rasch glatt verkneten. Teig in Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen.
2 Teig ausrollen, in eine gefette- te Springform (ø 28 cm) legen, einen Rand formen. Backpapier darauflegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten füllen. Im heißen Backofen bei ...