Weiterlesen mit NEWS. Jetzt testen.
Lesezeit ca. 1 Min.

TRAUMTORTE


Neue Welt - epaper ⋅ Ausgabe 34/2021 vom 18.08.2021

Herrlich erfrischend

Blaubeer-Eistorte

Artikelbild für den Artikel "TRAUMTORTE" aus der Ausgabe 34/2021 von Neue Welt. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Zutaten

Für 12 Stücke Für den Boden:

• 150 g Schokoladenkekse mit Schokoladenstücken

Für die Blaubeer-Eismischung:

• 500 g Blaubeeren

• 250 g Fertigpulver für Fruchteis

Für die Joghurt-Blaubeer- Eismischung:

• 75 g Blaubeeren

• 100 g Sahnejoghurt

• 100 g Fertigpulver für Joghurteis

Für die Joghurt-Eismischung:

• 175 g Sahnejoghurt ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 0,99€
NEWS 30 Tage gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Neue Welt. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1000 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 34/2021 von Libe Leserinnen liebe Leser!. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Libe Leserinnen liebe Leser!
Titelbild der Ausgabe 34/2021 von „Wandern ist Balsam für meine Seele“. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
„Wandern ist Balsam für meine Seele“
Titelbild der Ausgabe 34/2021 von Mysteriöse Enthüllungen. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Mysteriöse Enthüllungen
Titelbild der Ausgabe 34/2021 von Sie bringt frischen Wind ins Königshaus. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Sie bringt frischen Wind ins Königshaus
Titelbild der Ausgabe 34/2021 von Endlich! Die Sensation ist perfekt. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Endlich! Die Sensation ist perfekt
Titelbild der Ausgabe 34/2021 von SCHON GEHÖRT ...?. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
SCHON GEHÖRT ...?
Vorheriger Artikel
Wer zahlt bei Wildunfall?
aus dieser Ausgabe
Nächster Artikel Raffinierte Schmandkuchen
aus dieser Ausgabe

...

• 100 g Fertigpulver für Joghurteis

Zum Verzieren:

• ca. 200 g Blaubeeren

1 Boden: Eine Springform (ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.

2 Schokoladenkekse fein zerkrümeln. Über einem heißen Wasserbad erwärmen, sodass die Schokoladenstücke schmelzen. In der Springform verteilen und darin gut andrücken. Den Boden anschließend kalt stellen.

3 Blaubeer-Eismischung: Blaubeeren waschen, verlesen, 500 g abwiegen und in ein ausreichend großes (ca. 1,5 l) hohes Gefäß geben. Das Pulver für Fruchteis (z. B. von Diamant) zugeben und mindestens 3 Minuten mit einem Pürierstab schaumig mixen. Dabei Luft einschlagen, sodass ein feiner, cremiger Schaum entsteht.

4 Joghurt-Blaubeer-Eismischung: Die Blaubeeren waschen, verlesen, 75 g abwiegen und zusammen mit dem Sahnejoghurt in ein ausreichend großes (ca. 1,5 l) hohes Rührgefäß geben. Das Pulver für Joghurteis hinzugeben und mit einem Handrührgerät 1 Minute vorsichtig auf niedrigster Stufe verrühren. Danach weitere 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.

5 Joghurt-Eismischung: Den Sahnejoghurt in ein weiteres ausreichend großes (ca. 1,5 l) hohes Rührgefäß geben. Das Fertigpulver für Joghurteis hinzugeben und mit einem Handrührgerät etwa 1 Minute vorsichtig auf niedrigster Stufe verrühren. Die Joghurt-Eismasse anschließend für weitere ca. 2 Minuten auf höchster Stufe sehr cremig aufschlagen.

6 Die Eismischungen nacheinander auf dem Krümelboden verteilen: zunächst die Blaubeer-Eismischung, dann die Joghurt-Blaubeer-Eismischung und zuletzt die Joghurt-Eismischung. Alles glatt streichen, mit Frischhaltefolie abdecken und die Torte am besten über Nacht im Gefrierschrank bei -18 Grad einfrieren.

7 Eis-Torte zum Servieren mit einem Messer vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen und die Folie entfernen. Die frischen Blaubeeren waschen, verlesen und die Eis-Torte dicht an dicht damit belegen.

30 Minuten + Wartezeit Pro Stück ca. 245 kcal, 3g Eiweiß, 6g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 3,5 BE, Preis ca. 0,70 Euro