Klassisch oder modern – die Fusion von luftigem Teig, zarter Creme und nussiger Kruste ist genial
Für Genießer: Schoko-Cassis-Torte
Zutaten
für 12 Stücke
Für den Mürbeteig:
• 100 g dunkle Schokolade (70 % Kakao)
• 75 g Butter
• 3 Eier
• 50 g Puderzucker
• 1 Prise Salz
• 50 g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 1 EL Kakao
• 50 g gemahlener Mohn
Für die Mousse:
• 3 Blatt Gelatine
• 150 ml Schwarze-Johannisbeeren-Nektar
• 200 g griechischer Sahnejoghurt
• 2 Eiweiß
• 100 g Zucker
Für die Dekoration:
• Blaubeeren
• frische Veilchenblätter
• Schokoladensplitter
1 Teig: Schokolade (z. B. von Lindt) ...