Blaubeer-Cheesecake
Zutaten für 16 Stücke
○ 125 g Butter
○ 200 g Butterkekse
○ 8 Blatt rote Gelatine
○ 750 g Blaubeeren
○ 1 Bio-Zitrone (Saft u. Schale)
○ 600 g Doppelrahm-Frischkäse
○ 100 g 1 EL Zucker
○ 250 g Sahne
Nährwerte pro Stück:
340 kcal,
7 gE,
25 g F,
20 g KH,
1,5 BE
Zubereitungszeit: 25 Min. Wartezeit Preis pro Stück: 0,40 Euro
1 Butter in einem Topf schmelzen. Butterkekse zerbröseln und mit der flüssigen Butter mi- schen. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (ø 22 cm) geben und zu ei- nem flachen Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Blaubeeren waschen. 250 g Blaubeeren mit Saft von einer halben Zitrone pürieren. Frischkäse, 100 g Zucker, Sahne und Zitronenschale ...