GENUSS
Suppe der Braut
Zutaten für 4 Portionen:
■ 1 Zwiebel ■ 1 Knoblauchzehe ■ 230 g getrocknete rote Linsen ■ 2 EL türkischer Rundkornreis ■ 2 EL Bulgur ■ 2 EL Sonnenblumenöl ■ 1 EL Butter ■ 1 EL helles Weizenmehl (Type 405 oder 550) ■ 1 EL Tomatenmark ■ 1 TL Paprikamark ■ 1 TL getrocknete Minze ■ 1 TL Paprikapulver ■ 1 Prise Pfeffer ■ 1 1/2 TL Salz
1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Die Linsen, den Reis und den Bulgur in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, bis nur klares Wasser nachkommt. Zum Abtropfen beiseitestellen. 1 Liter Wasser im Wasserkocher aufkochen.
2. Währenddessen das Öl in einem weiteren Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Dann die Linsen, den Reis und den Bulgur dazugeben und mit anbraten. ...
Bildquelle: Frau im Spiegel, Ausgabe 28/2022