Neu: Küche aus aller Welt
Bildquelle: MIXX, Ausgabe 6/2021
Gyoza
Zubereitungszeit: 40 Min. plus Ruhezeit Portionen: 2 (ca. 20 Stück)
Zutaten:
150 g Wasser
1/2 TL Salz
250 g Weizenmehl
25 g Kartoffelstärke etwas zum Bearbeiten
Gyoza-Dipping-Sauce:
3 EL Reisessig
3 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
1/2 TL Chiliflocken
Füllung:
2 Knoblauchzehen
100 g Weißkohl (alternativ China- oder Spitzkohl)
3Frühlingszwiebeln
200 g Hackfleisch (vom Schwein)
2 EL Sojasauce
1 EL Sake
1 EL Sesamöl
1/2 TL Pfeffer
5 EL Rapsöl
50 g Wasser
Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/ 100°C/Stufe 1 aufkochen.
Das Weizenmehl und die Stärke in eine größere Schüssel sieben und kurz miteinander vermischen, anschließend in den Mixtopf dazugeben, 2 Minuten/Stufe 4 und anschließend 5 Minuten/Teigknetstufe verkneten.
Danach den Teig mit den Händen auf der Arbeitsfläche zu einer ...