Bildquelle: Landlust, Ausgabe 6/2021
WINTER-CONSOMMÉ MIT PILZ-GRIESSKLÖßCHEN
Für 4 Personen
SUPPE 3 Möhren
1 Petersilienwurzel
½ Knollensellerie
1 kleine Stange Lauch
½ Bund glatte Petersilie
2 Tomaten
2 Zwiebeln
100 ml Weißwein
1 Sternanis
2 Lorbeerblätter
1 TL weiße Pfefferkörner
1–2 TL Salz
½ Bund Schnittlauch
3 EL weißer Portwein
KLÖßCHEN
10 g getrocknete Steinpilze
1 Knoblauchzehe
250 ml Milch
1 TL Salz
100 g Grieß
Für die Suppe das Suppengemüse putzen, schälen, waschen und grob würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln halbieren und in einem großen Topf mit der Schnittfläche nach unten ohne Fett dunkel anrösten. Mit 1,5 l Wasser ablöschen. Wein, Gemüse, Petersilie, Gewürze und Salz zufügen. Einmal aufkochen lassen und 40 Minuten bei geringer Hitze köcheln ...