CROSTINI MIT SALBEI-BIRNEN
Für 8 Stück
CROSTINI
½ Baguette
125 g Schmand
Salz, Pfeffer
½ rote Zwiebel
25 g Speckwürfel
¼ TL ganzer Kümmel
nach Belieben
BIRNEN
3 Stiele Salbei
1 reife Birne
(z. B. Williams Christ)
8 Scheiben
Frühstücksspeck
1 EL Öl
2 TL Honig
AUßERDEM
½ Beet Kresse
Für die Crostini den Backofengrill auf 220 Grad vorheizen. Das Baguette in 8 Scheiben schneiden. Mit dem Schmand bestreichen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit den Speckwürfeln auf den Baguettescheiben verteilen. Nach Belieben mit Kümmel bestreuen. Das Brot auf einem mit Backpapier belegten Rost 10 bis 12 Minuten grillen, bis es leicht gebräunt sind.
Für die Birnen den Salbei waschen und trocken schütteln, 16 Blätter abzupfen. Die Birne waschen, achteln und entkernen. Je 1 Speck-scheibe mit 2 Salbeiblättern belegen und je eine Birnenspalte darin einwickeln. In einer großen Pfanne das Öl ...