Mandel-Birnen-Käsekuchen
Zutaten für 12 Stücke
Für den Teig:
200 g Weizenmehl
2 EL gemahlene Mandeln
70 g Zucker
75 g Butter
1 Ei (L)
2 TL Backpulver
Für die Füllung:
200 g Sahne
125 g Butter
225 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Mandelpuddingpulver zum Kochen
3 Eier (L)
500 g Magerquark
1/2 Fläschchen Bittermandelbackaroma
200 g saure Sahne
5-8 Birnen, je nach Größe
1. Für den Teig: Ofen auf 160-170 °C vorheizen. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Ränder einölen. Teig mit bemehlten Händen in die Form drücken, dabei einen ...