Dattel-T rüf fel mit Ruby-G lasur
Bildquelle: Ratgeber Frau und Familie, Ausgabe 5/2020
Etwas Besonderes zum Muttertag am 10. Mai!
Rezept für 15 Stück
Zutaten:
150 g getrocknete Datteln
150 g Mandeln
50 g Cashews
1 EL Mandelmus
2 EL flüssiges Kokosöl
Mark von ½Vanilleschote
150 g Ruby-Kuvertüre-Chips
(oder weiße Kuvertüre mit roter
Lebensmittelfarbe)
Außerdem:
1 Herz-Silikonpralinenform Die Datteln entsteinen und fein hacken. Die Nüsse im Mixer pulvrig zerkleinern. Datteln zufügen und alles in mehreren Intervallen untermixen, dabei das Mandelmus, einen Esslöffel Kokosöl und Vanillemark zufügen. Alles zu einer formbaren Masse verarbeiten, bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Die Masse in 15 Portionen teilen. Die Vertiefungen der Form nach Belieben mit Kokosöl ausstreichen und jeweils eine Portion in die Vertiefung drücken. Mindestens 6 Stunden kühl stellen. Die Ruby-Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Alternativ die weiße Kuvertüre schmelzen und mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Die Herzen aus der Form lösen, auf ein Auskühlgitter setzen. Backpapier unterlegen und mit der Kuvertüre überziehen. Die Kuvertüre fest werden lassen.
20 min Kühlzeit: 6 h Pro Stück ca.: E: 4 g; F: 12 g; KH: 14 g; 182 kcal (762 kJ); 1,2 BE glutenfrei