Marzipan- Ricotta-Kuchen
Bildquelle: Landhaus Living, Ausgabe 2/2023
Eine Geschmacksexplosion
Rezept auf Seite 64
Carrot Cake
Saftig mit cremigem Topping
Rezept auf Seite 64
Buttermilch- Mandel-Gugelhupf
mit fruchtigen Waldbeeren
Rezept auf Seite 64
Rhabarber-Kuchen Frühlingsbote mit süß-säuerlicher Note
Zutaten Für 1 Springform (26 cm Ø)
Für den Teig und Belag:
500 g Rhabarber
• 125 g weiche Butter
125 g Zucker (z.B. Diamant Feinster Zucker)
1 Päckchen Vanillezucker
• 1 Prise Salz 2 Eier (Größe M)
• 125 g Mehl
125 g gemahlene Mandeln ½
Päckchen Backpulver
Für das Baiser:
3 Eiweiß
• 1 Prise Salz
50 g Zucker (z.B. von Diamant)
50 g Puderzucker
• 2 TL Speisestärke
Anleitung
1. Den Rhabarber waschen, schälen und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden, kurz zur Seite stellen.
2. Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Salz und Eier gut unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver zunächst vermischen und dann ...