Lesezeit ca. 2 Min.

Unsere Favoriten des Monats: Geschmacksnotizen für den Winter: Alles, was jetzt Freude macht: Liebling des Monats


Lisa Kochen & Backen - epaper ⋅ Ausgabe 2/2021 vom 23.12.2020
Artikelbild für den Artikel "Unsere Favoriten des Monats: Geschmacksnotizen für den Winter: Alles, was jetzt Freude macht: Liebling des Monats" aus der Ausgabe 2/2021 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Süße Typen

Schneemann-Cake-Pops

Für ca. 20 Stück: Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. 75 g Butter mit 75 g Zucker cremig rühren, 2 Eier nach und nach unterrühren. 150 g Mehl mit 1 Msp. Backpulver mischen, abwechselnd mit 4 EL Milch unter die Buttermasse rühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Teig in eine Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier füllen, im Ofen ca. 30 Min. backen (Stäbchenprobe). Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen, in einer Schüssel zerbröseln. 40 g Butter mit 60 g Puderzucker weiß-cremig aufschlagen, 100 g Frischkäse nach und nach unterrühren. Creme mit Kuchenbröseln vermengen, kleine Bällchen formen, ca. 60 Min. im Kühlschrank festwerden lassen. Je einen Holzspieß in die Kugeln stecken. Für die Glasur 200 g Puderzucker mit 3 EL Milch verrühren, Bällchen damit überziehen, trocknen lassen. 150 g Marzipanrohmasse mit Lebensmittelfarbe einfärben, Augen, Nase, Mund und Hut mit Schleife daraus formen, mit übrigem Guss ankleben.

Artikelbild für den Artikel "Unsere Favoriten des Monats: Geschmacksnotizen für den Winter: Alles, was jetzt Freude macht: Liebling des Monats" aus der Ausgabe 2/2021 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Do it yourself

Artikelbild für den Artikel "Unsere Favoriten des Monats: Geschmacksnotizen für den Winter: Alles, was jetzt Freude macht: Liebling des Monats" aus der Ausgabe 2/2021 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Pflegeleicht: Steinkakteen

Das brauchen Sie:
Flache, ovale Steine, kleine Kieselsteine (in der Natur sammeln), Acryl-Bastelfarbe in Grüntönen, Pinsel, glänzenden Lackmalstift in Weiß (z. B. Brilliant Painter von Marabu), kleine Blumentöpfe aus Ton.

So geht’s:
1. Steine waschen, trocknen lassen. Verschieden große Steine auf einer Seite mit grüner Acrylfarbe bemalen, dabei eine kleine Ecke frei lassen. Ist die Farbe trocken, Steine umdrehen, zweite Seite bepinseln, trocknen lassen.
2. Mit dem Lackmalstift Stacheln aufmalen (s. Foto). Tontöpfe zu zwei Dritteln mit den Kieseln füllen. Kakteensteine in den Tontopf stecken und mit Kieseln auffüllen.

Artikelbild für den Artikel "Unsere Favoriten des Monats: Geschmacksnotizen für den Winter: Alles, was jetzt Freude macht: Liebling des Monats" aus der Ausgabe 2/2021 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.
Artikelbild für den Artikel "Unsere Favoriten des Monats: Geschmacksnotizen für den Winter: Alles, was jetzt Freude macht: Liebling des Monats" aus der Ausgabe 2/2021 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Stars der Saison

Artikelbild für den Artikel "Unsere Favoriten des Monats: Geschmacksnotizen für den Winter: Alles, was jetzt Freude macht: Liebling des Monats" aus der Ausgabe 2/2021 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Mango

Die aromatische Tropenfrucht verliert an Geschmack, wenn man sie im Kühlschrank lagert. Ist die Frucht noch nicht reif, Äpfel dazulegen. Die verströmen Ethylen, ein Gas, das beim Reifeprozess nachhilft.

Mokkacreme mit Mango

400 g Sahne erwärmen. 200 g weiße Kuvertüre grob hacken und mit 2 TL Instant-Kaffeepulver (z. B. Mokka) in die Sahne rühren. Kuvertüre darin schmelzen lassen. 1 Bio-Limette heiß waschen und trockenreiben. Schale abreiben und Saft auspressen. 2 EL Sultaninen, 4 EL Orangensaft, Limettenschale, -saft aufkochen. Kaffeesahne und Fruchtsauce zugedeckt kalt stellen. 2 Mangos schälen, Fruchtfleisch von einer in Streifen schneiden, andere fein würfeln. Streifen mit Fruchtsauce übergießen, kalt stellen. Kaffeesahne steif schlagen, Mangowürfel unterheben. Creme in Gläser verteilen, Mangostreifen darauf verteilen. Evtl. mit Limettenschale verzieren.

Artikelbild für den Artikel "Unsere Favoriten des Monats: Geschmacksnotizen für den Winter: Alles, was jetzt Freude macht: Liebling des Monats" aus der Ausgabe 2/2021 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Weißkohl

Für Kohlrouladen und Eintöpfe unentbehrlich. Und als Sauerkraut der Star in der Winterküche, z. B. im Hack-Auflauf S. 15

Artikelbild für den Artikel "Unsere Favoriten des Monats: Geschmacksnotizen für den Winter: Alles, was jetzt Freude macht: Liebling des Monats" aus der Ausgabe 2/2021 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Mandarinen

Sie sind aromatischer als ihre Schwestern, die kernlosen Clementinen. Wir backen damit herrlich fruchtige Kuchen (S. 54)

Artikelbild für den Artikel "Unsere Favoriten des Monats: Geschmacksnotizen für den Winter: Alles, was jetzt Freude macht: Liebling des Monats" aus der Ausgabe 2/2021 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Feldsalat

Salat gründlich waschen, da im Wurzelansatz oft Sand steckt. Unbedingt mal zu Pesto für Nudeln verarbeiten, Rezept Seite 9

Artikelbild für den Artikel "Unsere Favoriten des Monats: Geschmacksnotizen für den Winter: Alles, was jetzt Freude macht: Liebling des Monats" aus der Ausgabe 2/2021 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Für Sie entdeckt!

Artikelbild für den Artikel "Unsere Favoriten des Monats: Geschmacksnotizen für den Winter: Alles, was jetzt Freude macht: Liebling des Monats" aus der Ausgabe 2/2021 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

CHEERIO!

Macht nicht nur an Silvester was her: Flaschenverschluss Butler James aus dem Kult-Sketch „Dinner for one“. Gibt‘s auch auf Servietten, von IHR, um 8 €, zzgl. Versand, fixefete.de

Artikelbild für den Artikel "Unsere Favoriten des Monats: Geschmacksnotizen für den Winter: Alles, was jetzt Freude macht: Liebling des Monats" aus der Ausgabe 2/2021 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

GLÜCKSBRINGER

Ob zu Neujahr, zum Geburtstag oder als Mitbringsel für die beste Freundin – über einen Glücksbecher freut sich jeder. Kleeblatt und Käfer sind samtig weich. Um 13 €, von Kahla

Artikelbild für den Artikel "Unsere Favoriten des Monats: Geschmacksnotizen für den Winter: Alles, was jetzt Freude macht: Liebling des Monats" aus der Ausgabe 2/2021 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

FÜR SCHOKOFANS

Kekse und Obst in flüssige Schokolade dippen ist ein Spaß für gesellige Runden. Bei einem Schokobrunnen fließt die Schokolade in Kaskaden herunter. Um 30 €, Clatronic über otto.de

Artikelbild für den Artikel "Unsere Favoriten des Monats: Geschmacksnotizen für den Winter: Alles, was jetzt Freude macht: Liebling des Monats" aus der Ausgabe 2/2021 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

WINTER-SHOPPER

Mehrwegtasche statt Einwegtüte – so kauft man heute nachhaltig ein. Echt putzig: das winterliche Motiv Pinguin. Zusammengefaltet passt das Teil in die Mini-Tasche. Um 6 €, anybag.de


Fotos: StockFood (2)/Studio Lipov, Eising Studio - Food Photo & Video; Marabu (3); Shutterstock (3); Fotolia (2); IHR Ideal Home Range GmbH®; www.kahlaporzellan.com (2); www.clatronic.de; Kay Winter·WINTERPOL/anybags.de

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 2/2021 von Liebe Leserinnen, liebe Leser,. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Liebe Leserinnen, liebe Leser,
Titelbild der Ausgabe 2/2021 von Saison-Rezepte: Winter- Pasta für Genie er. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Saison-Rezepte: Winter- Pasta für Genie er
Titelbild der Ausgabe 2/2021 von Koch-Magazin: TIPPS & TRENDS. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Koch-Magazin: TIPPS & TRENDS
Titelbild der Ausgabe 2/2021 von Aktuell: Kann auch fein sein: Sauerkraut. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Aktuell: Kann auch fein sein: Sauerkraut
Titelbild der Ausgabe 2/2021 von Monats-Hit: Saftige Rouladen. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Monats-Hit: Saftige Rouladen
Titelbild der Ausgabe 2/2021 von DARÜBER SPRICHT MAN JETZT: AVOCADO. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
DARÜBER SPRICHT MAN JETZT: AVOCADO
Vorheriger Artikel
Liebe Leserinnen, liebe Leser,
aus dieser Ausgabe
Nächster Artikel Saison-Rezepte: Winter- Pasta für Genie er
aus dieser Ausgabe