Das Bewusstsein für die eigene Gesundheit und auch die Umwelt wächst. Das belegen diverse Studien schon seit Längerem. Ungefähr 13 Prozent der 15- bis 29- Jährigen verzichten grundsätzlich auf Fleisch. Der Lieferdienst Delivery verzeichnete, dass die Bestellung veganer Gerichte während der Pandemie in Deutschland sogar um 166 Prozent und in Östereich um 135 Prozent gestiegen sei, wobei Hamburg im Städtevergleich die Vorreiterrolle einnimmt. Auch durch die Rückbesinnung auf Gemüsesorten, die über Jahrzehnte in Vergessenheit gerieten, und dem steigenden Interesse an einer Zero-Waste-Produktion gewinnt die vegane Küche weiter an Boden. Diese Entwicklung kann auch Küchenchef Dirk Abel aus dem 4-Sterne- Superior-Haus Neumühle – Resort & SPA im fränkischen Wartmannsroth bestätigen: „Wir im Hotel merken seit einigen Jahren, dass die vegan Ernährung sehr zugenommen hat. Als Dienstleister haben wir ...