PLÄTZCHEN UND STOLLEN
Bildquelle: Weck LandJournal, Ausgabe 6/2021
VANILLE-Herzen MIT SCHOKO-EIERLIKÖR-CREME (Rezept S. 8)
FRÜCHTE-QUARK-Stollen (Rezept S. 12)
PISTAZIEN-Krapferl (Rezept S. 11)
Vanille-Herzen MIT SCHOKO- EIERLIKÖR-CREME
Rezept für etwa 20 Plätzchen Zubereitungszeit: 1 ½ Stunden Wartezeiten
Einkochzeit: 30 Minuten bei 100° C
ZUTATEN FÜR DEN TEIG: 150 g Mehl, 75 g Butter, 40 g gesiebter Puderzucker, 1 Prise Salz, Mark einer halben Vanilleschote, 1 Ei (M).
FÜR DIE CREME: 80 g weiße Schokolade, 50 g Butter, 50 g gesiebter Puderzucker, 1 EL Eierlikör.
FÜR DIE GLASUR :
80 g gesiebter Puderzucker,
1 −2 EL Eierlikör.
Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Butter in Stückchen, Puderzucker, Salz, Vanillemark und Ei hineingeben. Die Zutaten mit einer Gabel vermischen, dabei etwas Mehl einarbeiten. Mit einer Palette oder einem großen Messer das Mehl von außen nach innen zur Mitte schieben, dabei ...