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Spinat-Quiche
SIE BRAUCHEN
Für den Teig:
200 g kalte Butter plus
1 EL, um die Form zu fetten
300 g Weizenmehl und etwas zum Arbeiten
Salz
1 Ei Für den Belag:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Baby-Spinat
1 EL Olivenöl Salz, Pfeffer
1 Prise geriebenen Muskat
7 Eier
4 Eigelb
150 ml Sahne
150 g Crème fraîche
50 g geriebenen Parmesan
Für ca. 8 Stück
UND SO GEHT’S
1 | Die Butter würfeln. Mehl, 1 TL Salz und die Butter krümelig hacken. Das Ei dazugeben und alles mit den Händen glatt kneten. Den Teig zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde kühl stellen.
2| Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Tarte-Form mit gewelltem Rand (ø ca. 28 cm) mit Butter einfetten.
3| Für den Belag die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. ...