Lammschulter
AUF ZWIEBELN UND KARTOFFELN
1 Die Lammschulter rundum mit der Hälfte des Olivenöls und mit der Zatar-Würzmischung einreiben, aufs Backblech legen und im heißen Ofen bei 250 °C Heißluft oder sogar 280 °C Ober-/Unterhitze garen.
2 Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dicke Segmente schneiden, zum Beispiel in Achtel. Die Kartoffeln schälen und genauso zuschneiden. Den Knoblauch mit der Messerschneide zerklopfen und die Schale abziehen. Nach etwa 10 Minuten das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Hitze auf 140 °C Heißluft (160 °C Ober-/ Unterhitze) herunterschalten.
3 Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln rund um die Schulter auf dem Blech verteilen, salzen und pfeffern, mit dem restlichen Öl beträufeln. Die Kräuterzweige ...