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Vitamine ZUM TRINKEN


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Selbst gemacht - epaper ⋅ Ausgabe 3/2020 vom 27.05.2020

Früchte, Gemüse, Gewürze und leckere Beeren kommen jetzt auch ins Wasserglas! Denn das schmeckt nicht nur ungemein erfrischend, sondern ist auch noch gesund


Artikelbild für den Artikel "Vitamine ZUM TRINKEN" aus der Ausgabe 3/2020 von Selbst gemacht. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Selbst gemacht, Ausgabe 3/2020

Pina-Colada- Wasser


Beerige Erfrischung


TIPP

Heidelbeeren werden schon lange als heimisches Superfood gefeiert und sind echte Booster für unsere Zellgesundheit und das Immunsystem.

Rotes Zimt-Wasser


TIPP

Zimt wirkt wohltuend auf Magen und Darm und macht dieses Aromawasser ...

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... daher zum idealen alkoholfreien Digestif.

Pina-Colada- Wasser

DAS BRAUCHEN SIE FÜR 1 LITER

100 g Ananas 1 Bio-Limette 2 Stängel Minze 200 ml Kokoswasser 850 ml Mineralwasser

SO WIRD’S GEMACHT

Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Limette heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Minze verlesen und waschen.

Minze mit einem Trinkglasboden auf einer glatten Unterlage (Schneidbrett o. ä.) leicht andrücken, damit die ätherischen Öle entweichen können. Kokoswasser und Mineralwasser in eine große Glaskaraffe gießen.

Ananas, Limettenscheiben und Minze hinzugeben. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend gekühlt genießen.

Beerige Erfrischung

DAS BRAUCHEN SIE FÜR 1 LITER

125 g Brombeeren 125 g Heidelbeeren 3 Zweige Zitronenmelisse 1 l Mineralwasser

SO WIRD’S GEMACHT

Brombeeren und Heidelbeeren waschen und anschließend halbieren. Zitronenmelisse waschen, Blättchen abzupfen und mit einem Trinkglasboden auf einer glatten Unterlage (Schneidbrett o. ä.) leicht andrücken. Durch das Andrücken werden die ätherischen Öle freigesetzt, und der Geschmack geht leichter ins Wasser über.

Zitronenmelisse, Brombeeren und Heidelbeeren in einen großen Glaskrug geben und mit Mineralwasser auffüllen. Wasser für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend gekühlt genießen.

Rotes Zimt-Wasser

Fotos EMF/Sabrina Sue Daniels, EMF/Nadja Buchczik, EMF/Anton Enns

DAS BRAUCHEN SIE FÜR 1 LITER

½ Bio-Grapefruit 1 Bio-Orange oder Bio-Blutorange 1 Ceylon-Zimtstange 1 l Wasser

SO WIRD’S GEMACHT

Die Grapefruit und die Orange bzw. Blutorange waschen. Beides mit der Schale in Spalten oder Scheiben schneiden. (Wenn Sie die Aromenzutaten weiterverwenden möchten, können Sie sie auch - oder zumindest teilweise - schälen.)

Das Wasser in eine Karaffe gießen und alle Aromenzutaten hineingeben. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend gekühlt genießen.

Noch mehr Ideen:

Ingwerwasser ist eine tolle Basis für weitere Rezepte. Dafür einige Scheiben mit heißem Wasser übergießen und den Sud abkühlen lassen.

Gewürze, wie Zimt, Kurkuma und Muskatnuss, wirken entzündungshemmend und antibakteriell.

Bio muss sein - vor allem bei allen Früchten, die mit Schale ins Wasser gegeben werden.

Brennnesselblätter enthalten mehr Vitamin C als Zitrusfrüchte, sind reich an Eisen, Kalium und Magnesium und wirken entwässernd.