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Volle Ladung Vitamine und Ballaststoffe!: Gesund abnehmen mit der Veggie-Diät


TV für mich - epaper ⋅ Ausgabe 8/2020 vom 02.04.2020

5 Pfund weniger in 5 Ta g e n


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Bildquelle: TV für mich, Ausgabe 8/2020

1. Tag: Klöße mit glasiertem Gemüse


2. Tag: Tomatensalat


3. Tag: Kartoffel- Zucchini-Gratin


Das Geheimnis der Veggie-Diät liegt nicht nur in den kalorienarmen Zutaten, sondern auch in der Fülle an basischen Lebensmitteln.
Denn sie pushen den Stoffwechsel, die Kalorienverbrennung wird optimiert, die Pfunde purzeln. Der Hintergrund: Enthalten die Mahlzeiten sehr viele Säuren, belastet das den gesamten Körper, der Stoffwechsel wird träge.
Mit der vollen Ladung Basen, Vitamine und Ballaststoffe ist die Fettverbrennung top. Pro Tag gibt es ein Frühstück und zwei Hauptmahlzeiten ...

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... (alle Rezepte für 2 Personen). Als Snack empfehlen wir eine Portion Beeren.

Vegetarische Frühstücks-Ideen

Schokomüsli mit Kiwi

250 g Magerquark, 1 TL Vanilleextrakt und 2 TL Agavendicksaft verrühren, auf 2 Schalen verteilen. 60 g Schokomüsli und 2 Kiwis in Scheiben darauf anrichten. 2 TL Crunchy Erdnussbutter (z. B. Calvé) schmelzen, daraufgeben. p. P. 316 kcal

Avocado-Brote

½ Avocado in Spalten schneiden. 2 Tomaten waschen und würfeln. 2 Scheiben Körnerbrot mit 1 TL Margarine bestreichen, mit Avocado und Tomate belegen. Etwas Zitronensaft und Pfeffer darübergeben. p. P. 261 kcal

Knuspermüsli

1 TL Margarine (z. B. Rama) schmelzen. Je 15 g Haferflocken, Haselnüsse, Rosinen, Sonnenblumenkerne und 1 EL Honig zufügen. Auf 250 g Magerjoghurt verteilen. p. P. 2291kcal

Birnen-Brote

1 Birne waschen und in Spalten schneiden. 40 g Ziegenkäse (z. B. Crottin de Chavignol) oder Tofu in Scheiben schneiden. 2 Eiweißbrote mit 1 TL Margarine (z. B. Lätta) bestreichen. Mit Käse oder Tofu und Birnenspalten belegen. Mit 1 EL Kresse und rotem Pfeffer bestreuen. p. P. 287 kcal

4. Tag: Reisplätzchen mit Ratatouille


5. Tag: Vegetarisches Chili


1. Tag

Klöße mit Gemüse

4 Kartoffelklöße (z. B. halb und halb) nach Packungsanleitung mit 1 TL gehackter Petersilie und ½ TL Kerbel zubereiten. 125 g Steckrüben,125 g Möhren und ½ Fenchelknolle putzen, in Streifen schneiden. In Salzwasser 5 Minuten garen. 20 g Butterschmalz (z. B. Butaris) schmelzen, 1 TL Honig zufügen, Gemüse darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Anis und Fenchelgrün würzen. 1 Scheibe Pumpernickel würfeln, in 1 EL Butterschmalz rösten. Mit Klößen und Gemüse anrichten.

p. P. 421 kcal

Gemüseauflauf

200 g Möhren, 250 g Kartoffeln, 150 g Blumenkohl putzen, würfeln. Mit 1 halbierten Knoblauchknolle in eine Form geben. 2 EL Brühe, 2 EL Olivenöl mischen, darübergeben. Bei 180 Grad 20 Minuten backen. 250 g Brokkoli putzen, zufügen. 20 Minuten weiterbacken.

p. P. 328 kcal

2. Tag

Bunter Tomatensalat

600 g Tomaten in verschiedenen Größen, Formen und Farben waschen und in Scheiben schneiden beziehungsweise halbieren. 1 Beutel Gartenkräuter (z. B. Knorr) mit 3 EL Wasser sowie 3 EL Öl verrühren. Über die Tomaten geben. Mit 2 Scheiben Eiweißbrot servieren.

p. P. 351 kcal

Gemüserisotto

Je 1 Möhre, Stangensellerie, Petersilienwurzel, Lauchstange und Fenchelknolle putzen und würfeln. 1 Knoblauchzehe schälen, hacken. Alles in 1 EL Olivenöl andünsten. 120 g Risottoreis zufügen und mit andüns ten.

Mit etwas heißer Hühnerboui llon (z. B. Knorr) ablöschen. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, nach und nach 500 ml Bouillon zugießen. Insgesamt 20 Minuten garen, bis der Reis weich ist. Mit 1 EL gehackter Petersilie bestreuen.

p. P. 374 kcal

3. Tag

Kartoffel- Zucchini-Gratin

600 g Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 200 g Tomaten und 200 g Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Alles fächerartig in eine Auflaufform schichten. 1 Knoblauchzehe schälen und würfeln, mit etwas Salz, Pfeffer und 125 ml Kochcreme (z. B. Rama Cremefine) vermischen. Über das Gemüse geben. Bei 200 Grad 50 Minuten backen.

p. P. 212 kcal

Warmer Kartoffelsalat

50 g Belugalinsen nach Packungsanleitung kochen. 350 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge) waschen und in Salzwasser garen, mit der Schale würfeln. 125 g bunte Tomaten putzen, halbieren. ½ Bund Frühlingszwiebeln klein schneiden. 2 Salatblätter putzen, hacken. Alles mit 125 g Mayonnaise (z. B. Miracel Whip) mischen. 50 g getrocknete Cranberrys hinzufügen.

p. P. 426 kcal

4. Tag

Reisplätzchen mit Ratatouille

1 Bund Petersilie hacken. 50 g Reis in Wasser garen, abkühlen. 50 ml Kochcreme (z. B. Rama Cremefine), 1 EL Mehl und 1 Ei verquirlen. 1 EL Sonnenblumenkerne, Reis und Hälfte Petersilie zufügen.
30 Minuten quellen. Plätzchen in 1 EL Pflanzencreme ausbacken. ½ Schalotte und 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Je ½ Zucchino, Aubergine und rote Paprikaschote und 1 Fleischtomate würfeln. Gemüse in 1 EL Pflanzencreme und 1 TL Kräuter der Provence 5 Minuten dünsten, Salz, Pfeffer, restliche Petersilie hinzufügen.

p. P. 402 kcal

Tomatensuppe

1 Beutel Tomatensuppe in 500 ml Wasser geben, aufkochen. 1 Orange filetieren, 1 Tomate würfeln, zufügen. Mit 1 EL Pesto würzen.

p. P. 297 kcal

5.Tag

Vegetarisches Chili

½ Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, würfeln, in 1 EL Öl dünsten. 1 Kartoffel schälen, würfeln, zufügen. 100 g rote Linsen zugeben. 500 ml kaltes Wasser und 1 Beutel Fix für Tomatenbolognese (z. B. Knorr) zufügen. Aufkochen, 15 Minuten köcheln. 125 g Kidneybohnen (Dose) und 140 g Mais (Dose) zufügen. Mit etwas Cayennepfeffer abschmecken.

p. P. 472 kcal

Apfel-Pfannkuchen

1 Apfel schälen, putzen, in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte in 1 TL Öl b r a t e n .

Teig aus fertigem Pfannkuchen- Teig (z.B. Mondamin) daraufgeben und ausbacken. Umdrehen und goldgelb backen. Zweiten Pfannkuchen mit restlichen Äpfeln backen. 3 EL Preiselbeeren (Glas) und etwas braunen Zucker darübergeben.

p. P. 282 kcal


Fotos: iStockphoto, Knorr (3), Butaris, Rama Cremefine, Rama, Calvé, Lätta, Miracel Whip, Mondamin