FLEISCH VON WILDTIEREN IST IN AFRIKA EINE PROTEINQUELLE FÜR MILLIONEN MENSCHEN. DOCH DER KONSUM GEFÄHRDET DIE TIERWELT UND DIE MENSCHLICHE GESUNDHEIT. GIBT ES ALTERNATIVEN ZUM BUSCHFLEISCH?
UUNTER EINEM REGENBOGEN aus farbenfrohen Sonnenschirmen preisen die Händler auf dem Poto-Poto-Markt lautstark ihre Waren an: geräucherten Fisch, Papayas, Auberginen, Kleider, Schulutensilien für Kinder, Flip-Flops. Es ist Samstagmorgen in Brazzaville, der pulsierenden Hauptstadt der Republik Kongo. Honor Toudissa hält beim Schlendern durch die Marktreihen inne, um sich zwei große Welse anzusehen, die in einem Wasserbehälter zappeln. Umgerechnet 6,50 Euro bietet er der Marktfrau für das Paar. Zufrieden legt die Frau, die ein pinkfarbenes T-Shirt und ein gelbes Kopftuch trägt, die Fische auf ihren hölzernen Hackblock und schlägt mit einem Buschmesser die Köpfe ab: Zack!
HONOR TOUDISSA MOCHTE ZEIGEN, ...