REZEPTE
Bildquelle: Einfach Hausgemacht, Ausgabe 5/2021
Das Rezept zum Feldsalat mit gebratenen Pilzen finden Sie auf Seite 10.
Tipp
Frische Zuchtpilze wie Champignons, Steinpilze oder Austernund Kräuterseitlinge dürfen auch roh in den Salat wandern.
Feldsalat mit gebratenen Pilzen und Räuchertofu
FÜR 4 PERSONEN I VEGETARISCH
Salat:
250 g Feldsalat
300 g Waldpilze nach Belieben
250 g Räuchertofu
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
6 EL Sojasoße
50 g Walnüsse
Dressing:
2 – 3 EL weißer Balsamico
1 TL Dijonsenf
1 Prise Zucker
Salz
5 EL Olivenöl
Außerdem: frisch gemahlener Pfeffer Olivenöl zum Braten
Für den Salat die Chili waschen und die Knoblauchzehe schälen. Beides fein hacken und mit der Sojasoße verrühren. Den Räuchertofu würfeln, mit der Marinade übergießen und einige Stunden ziehen lassen.
Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Pilze putzen, nach Bedarf feucht abwischen, ggf. waschen und auf Küchenpapier trocknen lassen. Die Walnüsse in einer ...