LÄNDERKÜCHE INDIEN
Neue Serie
KÜRBIS-GARNELEN-CURRY
Mit Ingwerschärfe und Limettenfrische. Duftet herrlich nach großer, weiter Welt.
Kürbis-Garnelen-Curry
ZUTATEN für 2–3 Portionen
120 g Jasminreis
Salz
20 g frischer Ingwer
2 kleine Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
500 g Hokkaido-Kürbis
2 Frühlingszwiebeln
4 Stiele Koriandergrün
2 El Öl
1 El rote Currypaste
200 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
300 g Garnelen (ohne Schale und Kopf, küchenfertig)
Pfeffer
1 Bio-Limette
1. Reis in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ingwer schälen und fein reiben. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Paprika und Kürbis putzen und 1,5–2 cm groß würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Korianderblätter abzupfen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Currypaste, Schalotten und Knoblauch zugeben und 2 Min. andünsten. Kürbis zugeben und 2 Min. ...