... geben.
2. Die Teebeutel herausnehmen. Den Holunder-Rooibos-Punsch auf 4 hitzebeständige Gläser oder Tassen verteilen. Mit Orangenscheiben verzieren und sofort servieren.
Holunder-Rooibos-Punsch
FÜR 4 DRINKS À 250 ML
500 ml Holunderbeersaft
500 ml Wasser
1 Bio-Orange + Bio-Orangenscheiben zum Verzieren
1 Bio-Zitrone
1 TL Zimtpulver
8 EL flüssiger Honig
2 Beutel Vanille-Rooibos-Tee
Zubereitungszeit 20 Minuten
Bunt, wärmend und absolut angesagt!
WINTER DRINKS MIT UND OHNE ALKOHOL Trendige heiße Drinks für kalte Tage! Von Hildegard Möller.
Thorbecke Verlag ISBN: 978-3-7995-1521-4 14,00 Euro, 64 Seiten
Heißer Caipi
FÜR 4 DRINKS À 200 ML
4 Bio-Limetten
12 TL brauner Zucker
4 Sternanis
350 ml Wasser
160 ml Cachaça (Zuckerrohrschnaps)
Zubereitungszeit
15 Minuten
1. Die Limetten waschen und trockenreiben. Zuerst längs vierteln, dann quer halbieren.
2. Die Limettenstücke auf 4 hitzebeständige Gläser oder Tassen verteilen. Mit einem Stößel oder Holzlöffel zerdrücken. Je 3 TL braunen Zucker zugeben. Je einen Sternanis zufügen. Wasser und Cachaça zusammen erhitzen (nicht kochen!) und auf die Gläser verteilen. Sofort servieren.
Immunbooster-Drink mit Kurkuma und Ingwer
FÜR 4 DRINKS À 150 ML
8 Orangen + Bio-Orangenscheiben zum Verzieren
40 g frischer Ingwer
2 TL Kurkuma
4 EL flüssiger Honig
Zubereitungszeit
15 Minuten + 10 Minuten Ziehzeit
1. Den Saft der Orangen auspressen. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Den ausgepressten Saft mit dem Ingwer in einen Topf geben. Die Kurkuma zugeben und alles zusammen erhitzen (nicht kochen!). Den Honig einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.
2. Den Kurkuma-Orangen-Drink in 4 hitzebeständige Gläser oder Tassen gießen. Mit Orangenscheiben verzieren.