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Wärmt von innen: Schnelle Trennkost


Frau von heute - epaper ⋅ Ausgabe 50/2019 vom 06.12.2019

Hier werden keine Lebensmittel verboten, sie werden nur richtig kombiniert. Dadurch nehmen wir ab und stärken unsere Abwehrkräfte


So funktioniert die schnelle Diät

Zu jeder Mahlzeit kombiniert man entweder kohlenhydratreiche oder eiweißhaltige Lebensmittel mit neutralen wie Salat, Gemüse und Fett. Übrigens: Auch Joghurt, Quark, rohes Fleisch oder roher Fisch gelten als neutral. Dazu pro Tag 2 Liter Wasser trinken.

Trennkost-Gruppen

EEiweißreich: z. B. Fisch, Fleisch, Eier, Käse, Quark

KHKohlenhydratreich: z. B. Brot, Nudeln, Reis, Kartoffeln, süßes Obst

NNeutral: z. B. Gemüse, Blattsalate, Fette, ...

Artikelbild für den Artikel "Wärmt von innen: Schnelle Trennkost" aus der Ausgabe 50/2019 von Frau von heute. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Frau von heute, Ausgabe 50/2019

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Bunter Nudelsalat


Mittagessen

KH Bunter Nudelsalat

■ 70 g eifreie Spiralnudeln ■ 1 kleine grüne Paprikaschote W 1 kleine gelbe Paprikaschote ■ 100 g Kirschtomaten ■ 30 g Greyerzer-Käse ■ 60 g Joghurt (3,5 % Fett) ■ 1/2 TL Senf ■ 1 TL Obstessig ■ 1 EL Petersilie, gehackt

Spiralnudeln bissfest garen, im Sieb abtropfen lassen. Paprikaschoten fein würfeln. Kirschtomaten halbieren. Greyerzer-Käse fein würfeln. Vorbereitete Zutaten vermengen. Joghurt, Senf, Essig und Petersilie verrühren, als Dressing auf dem Salat verteilen.

340 kcal; 10 g E, 9 g F, 56 g KH

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. (+ Wartezeit)

Abendessen

E Lauchsuppe mit pochiertem Ei

■ 1 Stange Lauch ■ 1 EL Öl ■ 250 ml Gemüsebrühe ■ 2 Eier ■ Schnittlauchröllchen

Lauch längs aufschneiden, in schmale Streifen schneiden und in einem Topf in heißem Öl bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Gemüsebrühe angießen, Suppe zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Eier einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen, vorsichtig in die Suppe gleiten lassen und ca. 5 Minuten garen. Suppe mit Schnittlauch garniert servieren.

310 kcal; 13 g E, 23 g F, 14 g KH

Zubereitungszeit: ca. 10 Min. (+ Wartezeit)

kcal=Kilokalorien E=Eiweiß F=Fett KH=Kohlenhydrate/Alle Rezepte für 1 Portion

2. Tag

Bratreis mit Möhren


Mittagessen

KH Bratreis mit Möhren

■ 60 g Basmatireis ■200 g Möhren ■1 Lauchzwiebel ■30 g TK-Erbsen ■1 TL Öl ■1 TL Kurkuma ■1 TL scharfes Paprikapulver ■Pfeffer ■3 TL Sojasoße ■frischer Koriander

Reis nach Packungsanleitung garen. Möhren in dünne Scheiben, Lauchzwiebel in Röllchen schneiden. Möhren, Zwiebeln und Erbsen in heißem Öl unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Reis abtropfen lassen, unterrühren und unter Wenden anbraten. Zum Schluss Kurkuma, Paprikapulver, Pfeffer und Sojasoße unterrühren. Mit Koriander anrichten.

370 kcal; 10 g E, 8 g F, 61 g KH

Zubereitungszeit: ca. 10 Min. (+ Wartezeit)

Abendessen

E Blumenkohl mit Eiersoße

■ 1/2 Blumenkohl ■ etwas Gemüsebrühe ■ 2 Eier ■ 1/2 kl. Zwiebel ■ 1 TL Essig ■ 1 TL Öl ■ 1 EL Crème fraîche ■ Paprikapulver edelsüß

Blumenkohl in Röschen teilen, in wenig Gemüsebrühe ca. 10 Minuten bissfest garen. Brühe abgießen, auffangen. Blumenkohl etwas abkühlen lassen. Eier hart kochen, würfeln. Zwiebel fein würfeln, mit Essig, Öl, Crème fraîche und 3 EL der Brühe verrühren. Eierwürfel und Blumenkohl untermengen, mit Paprikapulver bestäuben.

300 kcal; 17 g E, 21 g F, 15 g KH

Zubereitungszeit: ca. 10 Min. (+ Wartezeit)

3. Tag

Hähnchen-Curry mit Spinat


Mittagessen

E Hähnchen-Curry mit Spinat

■ 1 kl. Zwiebel ■ 150 g Hähnchenbrustfilet ■ 1 EL Kokosöl ■ 100 ml ungesüßte Kokosmilch ■ 1 TL Currypulver ■ Salz ■ Pfeffer ■ 100 g frischer Spinat ■ 100 g Kirschtomaten ■ Koriander

Zwiebel fein würfeln. Hähnchen grob würfeln. Beides in einer Pfanne in heißem Öl unter Rühren kräftig anbraten. Kokosmilch zugießen, mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Spinat unterrühren, kurz aufkochen lassen. Tomaten halbieren, untermengen, mit Koriander servieren.

450 kcal; 39 g E, 27 g F, 8 g KH

Zubereitungszeit: ca. 10 Min. (+ Wartezeit)

Abendessen

KH Chinakohl nach Waldorf-Art

■ 1/2 Chinakohl ■ 1 Orange ■ 1 mürber Apfel ■ 125 g Joghurt (3,5 % Fett) ■ 1 TL Senf ■ 1 EL Zitronensaft ■ Salz ■ Pfeffer ■ 1 EL gehackte Walnusskerne

Chinakohl in feine Streifen schneiden. Fruchtfleisch der Orange als Filets herauslösen. Apfel in feine Spalten schneiden. Beides unter den Kohl mischen. Joghurt mit Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, mit Kohl vermengen. Mit gehackten Walnusskernen bestreuen.

360 kcal; 14 g E, 13 g F, 52 g KH

Zubereitungszeit: ca. 10 Min. (+ Wartezeit)

Bohnen-Thunfisch-Salat

4. Tag

Bohnen-Thunfisch-Salat


Mittagessen

E Bohnen-Thunfisch-Salat

■ 250 g grüne Bohnen ■ 1/2 kleine Zwiebel ■ 90 g Feta light ■ 130 g Thunfisch im eigenen Saft (Dose) ■ 1 TL Olivenöl ■ 1 TL getrockneter Oregano ■ Salz ■ Pfeffer

Grüne Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen, abgießen und leicht auskühlen lassen. Zwiebel fein würfeln. Feta und Thunfisch im eigenen Saft mit einer Gabel zerdrücken. Alles mit Olivenöl, getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.

460 kcal; 55 g E, 16 g F, 26 g KH

Zubereitungszeit: ca. 10 Min. (+ Wartezeit)

Abendessen

KH Zucchini-Kartoffel-Suppe

■ 250 g Kartoffeln ■ 250 g Zucchini ■ 1/2 kleine Zwiebel ■ 1 TL Öl ■ 1/2 TL Currypulver ■ Salz ■ Pfeffer ■ 200 ml Gemüsebrühe ■ frischer Dill ■ 1 EL Crème fraîche

Kartoffeln schälen. Mit den Zucchini grob würfeln. Zwiebel fein würfeln. Zucchini-, Kartoffel und Zwiebelwürfel in heißem Öl andünsten, mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, ca. 15 Minuten köcheln lassen, pürieren. Mit Dill und Crème fraîche anrichten.

330 kcal; 8 g E, 12 g F, 49 g KH

Zubereitungszeit: ca. 10 Min. (+ Wartezeit)


Fotos: Produktion: Eat Club; Fotografie: Isabell Triemer; Food Styling: Myriam Banderob; Prop Styling: Mona Litke