FOOD
KLEINE TOMATEN-QUICHES MIT BASILIKUMÖL
Für den Teig: 150 g kalte vegane Margarine plus etwas mehr zum Einfetten, 150 g Dinkelmehl (Type 630, etwas mehr zum Bestäuben), 150 g Dinkelvollkornmehl, Salz Für den Belag: 400 g Seidentofu, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Speisestärke (oder Sojamehl), 2 EL Olivenöl, 1⁄2 TL gemahlenes Kurkuma, 1–2 Prisen Kala Namak (nach Belieben), Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 500 g Kirschtomaten Für das Basilikumöl: 2 Handvoll Basilikumblätter, 80 ml Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle Außerdem: 8 Tartelette-Förmchen (10–11 cm Ø; möglichst mit Hebeboden)
REZEPT FÜR 8 STÜCK:
1 Für den Teig die Margarine klein würfeln, mit beiden Mehlsorten, knapp 1 TL Salz und etwa 5 EL kaltem Wasser in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Rührgeräts oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln ...