Bildquelle: MIXX, Ausgabe 1/2022
SO SCHMECKT DER ADVENT
Wie bekommt man die Vorweihnachtszeit in ein Brot hineingebacken? Da ist zum einen die Zeit: Beschaulich soll es beim Backen zugehen. Und so darf man sich bei den drei Brotrezepten, die ich diesmal für Euch kreiert habe, nicht von der Zubereitungszeit täuschen lassen. Die liegt nur um die 30 Minuten. Aber die Gehzeiten für die Hefeteige haben es durchaus in sich. Der Vorteig meines Weihnachtsbrotes wünscht sich sogar die ganze Nacht zum Wachsen. Auch das Feigenbrot mit Walnüssen und die Silvester-Knoblauchbrötchen fordern laaaaanges Ruhen, weil ihr Hefe-Anteil so gering ist. Gebt ihnen Zeit und sie danken es Euch mit vollem Geschmack. Wer alles mit Muße und vor allem rechtzeitig ansetzt, wird belohnt. Dazwischen ist weihnachtliches Dekorieren, Strohsterne-Basteln und Geschenke-Verpacken ausdrücklich erwünscht! Für das echte Weihnachtsfeeling sorgen außerdem die Zutaten: ...