Mohnstollen
Für Mohnfans: Durch die Füllung mit Mohn ist der Stollen nach Schlesischer Art schön saftig.
Rezept auf Seite 58 www.weihnachtsmenue.de
Stollentorte
Ein Topping aus Zitronensaft und Frischkäse verleiht dem Gebäck Frische und Fruchtigkeit.
Rezept auf Seite 58
Mohnstollen
Zutaten für 20 Stücke
✤ 500 g Weizenmehl
✤ 1/2 Würfel frische Hefe
✤ 125 ml Milch
✤ 150 g Zucker
✤ 1 Prise Salz
✤ 125 ml Sonnenblumenöl
✤ 4 Eier
✤ Schalenabrieb einer Biozitrone
✤ 250 g ge mahlener Mohn
✤ 125 g ge mahlene Mandeln
✤ 5 EL Sonnenblumenöl
✤ 2 TL Zimtpulver
✤ Bittermandelaroma
✤ 4 EL Rum
✤ Puderzucker
1. Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde formen und die Hefe mit der leicht angewärmten Milch verrühren. Die Hälfte des Zuckers, Salz, Sonnenblumenöl, 2 Eier und abgeriebene Zitronenschale zugeben. Zu einem glatten Hefeteig verkneten. 15 Mi nuten gehen lassen.
2. Mohn, Mandeln, 5 EL Öl, ...