Milch und Alternativen
Cashew, Hafer, Soja oder Reis – noch vor einigen Jahren dachte niemand daran, diese Lebensmittel einmal zu trinken. Doch inzwischen sind vegane Alternativen zur Milch nicht mehr wegzudenken. Und das nicht zuletzt deshalb, weil sie in einigen Kreisen als nachhaltiger und gesünder gelten. Hersteller pflanzlicher Drinks verzeichnen daher überdurchschnittliche Wachstumsraten. Milchdrinks auf Basis von Soja, Hafer, Mandel und Co. gewannen zwischen August 2019 und August 2020 47 % Zuwachs – so das Marktforschungsunternehmen Nielsen. Besonders stark stieg in Deutschland in diesem Zeitraum der Anteil an Haferdrinks. Mit 115 % gehören sie laut Angaben des Instituts nicht nur zu den Wachstumsgewinnern, sondern auch zu den beliebtesten pflanzlichen Milchgetränken der Deutschen. Auch Hersteller Alpro bestätigt: Hafer ist das beliebteste Ingredient und wächst am stärksten. Bereits mehr ...