Cantina Panamericana
Frühstücksmuffins „BACON AND CHEESE“
FÜR 12 STÜCK // ZUBEREITUNGSZEIT CA. 50 MINUTEN WARTEZEIT
› 1 Bund Lauchzwiebeln
› 150 g Feta
› 100 g Kirschtomaten
› 12 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck, ca. 140 g)
› 6 Eier
› 175 g Schlagsahne
› Salz, Pfeffer
› 3 Stiele Basilikum
›12 Papierbackförmchen
Pro Stück ca. 2g KH 7g E, 17 g F, 195 kcal
1 Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C/Umluft 160 °C). Die zwölf Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Feta zerbröckeln. Tomaten waschen und halbieren.
2 Bacon in einer heißen Pfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lauchzwiebelringe im Speckfett 2–3 Minuten dünsten, mit Tomaten und Hälfte Feta in die Muffinförmchen geben. Je 1 Speckscheibe hineinlegen. Eier mit Sahne verquirlen, salzen, pfeffern und darübergießen. Mit restlichem Feta bestreuen. Im ...