Mit ihren eleganten Formen und zarten Farben darf die Birne in der Kunst immer wieder Modell stehen. Und weil sie dazu ein feines Inneres hat — mal süß, mal säuerlich, schön saftig —, lassen auch wir uns inspirieren: zu Torten, Kuchen, Sorbet und Mousse. Fünf bildschöne Köstlichkeiten
KUCHEN UND DESSERTS
BIRNEN-NUSS-TORTE
Fast zu hübsch zum Anschneiden, doch auch das Innenleben überzeugt. Dank fluffigem Haselnuss-Biskuit und sahniger Birnencreme im Schichten-Look. Rezept Seite 136
BIRNEN-SORBET AUF MANDEL-NOUGATINE
Ein Fest für Dessert-Fans: Zu erfrischendem Sorbet servieren wir golbraun gebackene Knusperriegel und feines Ragout aus Birnen und Feigen. Rezept Seite 136
UPSIDE-DOWN-BIRNEN-MANDEL-KUCHEN
Die Birnenhälften baden im Orangensirup und dürfen dann als Erstes in die Form. Obendrauf kommt der Rührteig mit gemahlenen Mandeln. Nach dem Backen wird das Ganze gestürzt. Rezept Seite 137
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