Bereits Kunde? Jetzt einloggen.
Lesezeit ca. 7 Min.

WIE VON OMA GEMACHT: PLÄTZCHENKLASSIKER: Jedermanns Lieblinge


LandIDEE Spezial - epaper ⋅ Ausgabe 36/2019 vom 25.09.2019
Artikelbild für den Artikel "WIE VON OMA GEMACHT: PLÄTZCHENKLASSIKER: Jedermanns Lieblinge" aus der Ausgabe 36/2019 von LandIDEE Spezial. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: LandIDEE Spezial, Ausgabe 36/2019

Schon seit Generationen backen Familien im Advent zusammen Vanillekipferl, Nussmakronen, Spitzbuben, Heidesand und viele andere Plätzchenklassiker.

PITZBUBEN

Zutaten für circa 40 Stück

200 g weiche Butter, 100 g Puderzucker, 1/4 Vanilleschote, 2 Eigelb, 200 g Mehl, 100 gemahlene, geschälte Mandeln, Mehl für die Arbeitsfläche, Puderzucker zum Bestäuben, 150 g Johannisbeeroder Himbeergelee, 1 EL Himbeer- oder Kirschgeist (ersatzweise Zitronensaft)

1. Die Butter in Flöckchen schneiden und mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig rühren, dabei nach und nach den Puderzucker dazugeben. Die Vanilleschote längs ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 3,99€
NEWS 14 Tage gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von LandIDEE Spezial. Alle Rechte vorbehalten.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 36/2019 von Vorwort: Liebe Leserin, lieber Leser!. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Vorwort: Liebe Leserin, lieber Leser!
Titelbild der Ausgabe 36/2019 von SPEISEN MIT TRADITION: Die Geschichte des Festtagsessens. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
SPEISEN MIT TRADITION: Die Geschichte des Festtagsessens
Titelbild der Ausgabe 36/2019 von GRUNDZUBEREITUNG: Zimtsterne. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
GRUNDZUBEREITUNG: Zimtsterne
Titelbild der Ausgabe 36/2019 von GRUNDZUBEREITUNG: Nussecken. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
GRUNDZUBEREITUNG: Nussecken
Titelbild der Ausgabe 36/2019 von GUT ZU WISSEN: Von Dinkel bis Kokos: Wissenswertes über Mehl. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
GUT ZU WISSEN: Von Dinkel bis Kokos: Wissenswertes über Mehl
Titelbild der Ausgabe 36/2019 von PRALINEN UND NEUE PLÄTZCHENKREATIONEN: Ideenreiche Verführung. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
PRALINEN UND NEUE PLÄTZCHENKREATIONEN: Ideenreiche Verführung
Vorheriger Artikel
SPEISEN MIT TRADITION: Die Geschichte des Festtagsessens
aus dieser Ausgabe
Nächster Artikel GRUNDZUBEREITUNG: Zimtsterne
aus dieser Ausgabe