W ar da was?! Irgendwie können es viele noch nicht fassen. Die Einschränkungen, die man uns in den vergangenen Monaten auferlegt hat, sind zurückgefahren. In den Städten und Einkaufspassagen pulsiert wieder das Leben und prompt füllen sich wieder die Restaurants und Gasthäuser, als sei nie etwas gewesen.
Doch die Pandemie hat die Hotellerie und die Gastronomie schwer getroffen. Gar mancher musste in den vergangenen Monaten seinen Betrieb aufgeben, übrigens nicht zuletzt, weil in den Betrieben das Personal, Servicekräfte und Köche, rar wurden.
Jetzt kommen die Gäste glücklicherweise in Scharen zurück und freuen sich auf gut aufgelegte Gastgeber, liebevoll eingedeckte Tische und gut zubereitetes, leckeres Essen. Seit Anfang des Jahres steigen die Umsatzzahlen wieder. Das sind ermutigende Zeichen, auch wenn aktuell noch nicht die Umsätze wie vor der Pandemie erzielt werden können. Aber das wird schon ...