GENUSS / Rezepte
Topinambur-Chips
Bildquelle: vegetarisch Fit, Ausgabe 2/2022
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 50 Min.
5 Topinamburknollen
1 Süßkartoffel
2 Karotten
2 Pastinaken
2 Ringelbete
Salz
Bockshornkleeblätter
Pul Biber (türkisches Paprikapulver)
Currypulver
Olivenöl
1. Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
2. Das Gemüse waschen, abschrubben oder schälen und längs in feine Scheiben hobeln. Je dünner, desto knuspriger werden die Chips, und je länger die Streifen sind, desto weniger schrumpeln sie ein. 3. Jede Gemüsesorte einzeln in einer Schüssel würzen. Dabei etwas Salz, Bockshornkleeblätter, Currypulver, Pul Biber und Olivenöl darübergeben und mit den Händen gut vermengen.
4. Die Gemüsestreifen, nach Sorten getrennt, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backofengitter oder -blech auslegen. Die Chips dürfen sich nicht gegenseitig überlappen, da sie sonst nicht knusprig werden, und sollten am besten etwas zusammengerollt aufrecht ...