Würzige Wohlfühl-Momente
Linguine mit Grünkohl-Pesto
Zutaten für 4 Portionen
? 175 g Cashewkerne
? 8 Stängel Basilikum
? 100 g Pecorino-Käse
? 1 Zwiebel
? 600 g Grünkohl
? 1/2 EL gehackter TK-Knoblauch
? 2 EL Hanfsamen
? Saft von 1 Zitrone
? 200 ml 1 EL Olivenöl
? Salz
? Pfeffer
? 400 g Linguine
? 400 g TK-Garnelen
? 1 TL Chilischote, gehackt
Nährwerte pro Portion: 790 kcal, 14 g E, 9 gF, 41 g KH, 3,5 BE u
Zubereitungszeit: 40 Min. Wartezeit Preis pro Portion: 3,80 Euro
1 Cashewkerne im Ganzen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, bis sie duften. Basilikum gründlich waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Pecorino fein reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2 Grünkohl waschen und putzen. Kohl, Basilikumblättchen, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, Pecorino, ...