Rösti mit Pfifferlingen
Bildquelle: essen & trinken Für jeden Tag, Ausgabe 10/2022
RÖSTI MIT PFIFFERLINGEN Sie können unseren Goldschatz aus der Pfanne auch etwas günstiger mit Champignons servieren.Fertig in 30 Minuten
VEGETARISCH GLUTENFREI ZUTATEN für 2 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
200 g Pfifferlinge
3 El Zitronensaft
4 El Rapsöl Pfeffer
80 g Feldsalat 1 Ei (Kl. M)
Muskat (frisch gerieben)
3 El Butterschmalz
1 El TK-Schnittlauch plus etwas zum Bestreuen
3 El Crème fraîche
1. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Kartoffelraspel in einem Sieb mit etwas Salz bestreuen und 10 Min. ziehen lassen. Pfifferlinge putzen und je nach Größe halbieren. 2 El Zitronensaft mit 3 El Öl zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern.
2. Kartoffeln mit den Händen kräftig ausdrücken, in einer Schüssel mit dem Ei gründlich mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2 El Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, aus der Kartoffelmasse 4 etwa gleich große Rösti formen und darin bei mittlerer Hitze von jeder ...