Von China bis Thailand weiß man: Wenn’s draußen kalt ist, geht nichts über ein würziges Süppchen
Für 4 Portionen
• 2 EL Sesam • 300 g Tofu
• 6 EL Sojasauce
• 2 EL Öl (z. B. Sesamöl)
• 2 Möhren • 1 Bund Lauchzwiebeln
• 1 walnussgroßes Stück Ingwer
• 4 Stiele Koriander (ersatzweise Petersilie)
• 1,5 l Gemüsebrühe
• Salz • Pfeffer
Vorbereiten: ca. 20 Minuten
Ziehen: ca. 20 Minuten
Garen: ca. 10 Minuten
1 Sesam in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tofuwürfel mit Sesam, 2 EL Sojasauce und Öl mischen. Ca. 15 Min. marinieren lassen.
2 Inzwischen Möhren putzen, ...