Oh , wie ver führerisch
Fruchtige Quarkcreme getoppt mit Amarettini
Zutaten für 16 Stücke:
• 100 g Margarine
• 175 g Zucker
• 2 Pck. Vanillezucker
• 2 Eier 150 g Mehl
• 2 TL Backpulver
• 3 EL Milch
• 75 g Mandeln Rum-Aroma
• 500 g Erdbeeren
• 500 g Quark
• 500 g Mascarpone
• 2 EL Zitronensaft
• 10 Amarettini (ital. Mandelmakronen)
So wird’s gemacht:
1 Ofen vorheizen (Elektro: 175 Grad/ Umluft: 155 Grad). Margarine mit 75 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln zufügen und einrühren. Mehl mit Backpulver sieben. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Mandeln fein hacken und mit 2 Tropfen vom Rum-Aroma unterheben.
2 Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ø 26 cm) streichen und in der Ofenmitte ca. 20 Min. backen. Boden zum Abkühlen stürzen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Quark mit Mascarpone, 1 Pck. Vanillezucker, dem übrigen Zucker und Zitronensaft ...