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Wunderbare Waffel-Rezepte


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Neue Welt - epaper ⋅ Ausgabe 6/2022 vom 02.02.2022

TRAUMTORTE

Cremiger Genuss Tiramisu-Torte

Artikelbild für den Artikel "Wunderbare Waffel-Rezepte" aus der Ausgabe 6/2022 von Neue Welt. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Zutaten für 16 Stücke

• 50 g Butter

• 3 Eier

• 180 g Zucker

• Salz

• 80 g Mehl

• 20 g 1 TL Kakaopulver

• 1 TL Backpulver

• 8 Blatt Gelatine

• 600 g Doppelrahm- Frischkäse

• 200 g Sahne

• 150 ml heißer Espresso

• 250 g Karamellkekse

• 200 ml Schokoladensoße (Flasche; Kühlregal)

• 50 g Baisertuffs

Zubereitung ca. 50 Min.

1 Butter schmelzen. Eier, 80 g Zucker und 1 Prise Salz 8 Minuten hellcremig aufschlagen. Mehl, 20 g Kakao und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und unterheben. Flüssige Butter unterziehen. Biskuitteig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (ø 22 cm) geben und glatt streichen.

2 Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dann den Boden auf einer Tortenplatte mit Rand oder auf einem großen Teller (weil später die Schokoladensoße herunterläuft) mit einem hohen Tortenring ...

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... umstellen.

3 Für die Creme die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Sahne und 100 g Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken und im heißen Kaffee auflösen. Etwas von der Creme unter den Kaffee rühren, dann alles zusammen unter die restliche Creme ziehen.

4 Ca. 1/5 der Creme auf den Boden geben. 1/4 der Kekse darauf verteilen. So übrige Creme und Kekse daraufschichten. Mit Creme abschließen. Die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.

5 Torte aus dem Tortenring lösen. Die Schokoladensoße mit einem Löffel vorsichtig auf der Torte verteilen. Die Baisertuffs zwischen den Fingern grob zerbröckeln und dann auf der Torte verteilen. Mit 1 TL Kakao bestäuben, die Torte sofort servieren.

PRO STÜCK CA. 370 KCAL 10 g Eiweiß, 23 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 2,5 BE, Preis ca. 0,70 Euro

Umwerfend lecker Waffel- Omelett

Zutaten für ca. 8 Stück

• 370 g Blaubeeren (Glas)

• 750 g Magerquark

• 2 EL + 80 g Zucker

• 125 g weiche Butter

• 3 Eier

• 200 g Mehl

• 1 TL Backpulver

• 100 ml Milch

• 6 EL Knusper-Müsli

• 2 EL Puderzucker

Zubereitung ca. 30 Min.

1 Blaubeeren abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 2 EL Blaubeeren beiseitestellen. 500 g Quark mit übrigen Blaubeeren, 3 EL Blaubeersaft und 2 EL Zucker verrühren.

2 Butter und 80 g Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. 250 g Quark, Mehlmischung und die Milch nacheinander unterrühren. Ein rundes Waffeleisen oder ein Herzwaffeleisen erhitzen und nach Belieben ein wenig fetten. 1 gehäuften EL Teig in die Mitte geben und 2–3 Minuten backen. Fertige Waffel herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und eine Seite über die andere klappen, anschließend auskühlen lassen. Aus dem restlichen Teig ebenso weitere Waffeln backen.

3 Waffeln vorsichtig wieder auseinanderklappen. Eine Hälfte mit etwas Quarkcreme bestreichen. Zweite Waffelhälfte wieder darüberklappen. Mit restlichen Blaubeeren und Müsli bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben.

PRO STÜCK CA. 560 KCAL 27 g Eiweiß, 23 g Fett, 66 g Kohlenhydrate, 5,5 BE, Preis ca. 0,80 Euro

TIPP Noch Waffeln übrig? Wer sie am liebsten warm und knusprig mag, backt sie im Toaster einfach wieder auf.

Toll für Kinder Bubble-Waffeln

Zutaten für 8 Stück

• 100 g Butter

• 300 g Mehl

• 50 g Speisestärke

• 1 Päckchen Backpulver

• 200 g Zucker

• Salz

• 4 Eier

• 300 ml Milch

• 1 Apfel

• 1 EL Zitronensaft

• 4 Schokoriegel mit Milch-Haselnuss-Creme

• 1 Erdnuss-Krokant-Riegel

• 400 g Sahne

• 2 Päckchen Vanillezucker

• 100 g Granatapfelkerne

• 1 EL gehackte Pistazien

• Süßigkeiten zum Verzieren (z. B. Lutscher, Pralinen, Zuckerkugeln)

Zubereitung ca. 25 Min.

1 Die Topf schmelzen und anschließend abkühlen lassen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Mit Eiern, Milch und flüssiger Butter zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig anschließend mindestens 20 Minuten ruhen lassen.

2 In waschen, vierteln, entkernen Butter in einem kleinen und in feine Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Schokoriegel halbieren und die Erdnussriegel in kleine Stücke schneiden.

3 Ein Waffeleisen (z. B. ein Bubble- oder Herzwaffeleisen) erhitzen und mit etwas neutralem Öl leicht fetten. Den Waffelteig nun portionsweise darin zu ca. 8 Waffeln backen. Noch im Waffeleisen vorsichtig zu Tüten aufdrehen, anschließend zügig in Gläser oder Ähnliches stellen und darin vollständig auskühlen lassen.

4 Sahne schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Waffeltüten spritzen. Mit Apfelspalten, Schoko- und Erdnussriegeln, Granatapfelkernen, Pistazien und Süßigkeiten verzieren. und Vanillezucker steif

PRO STÜCK CA. 685 KCAL 13 g Eiweiß, 75 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 1 BE, Preis ca. 0,80 Euro

Die lieben alle Knusperwaf feln mit Zimt-Sahne

Zutaten für 16 Stück

• 200 g Mehl• 1 Prise Salz

• 720 g Kirschen (Glas)

• 1 Pck. Vanille-

• 3 EL Zucker• 800 g Sahne

• 2 TL Zimt

• Puderzucker zum

Soßenpulver

Bestäuben

Zubereitung ca. 50 Min.

1 Mehl, glattem Teig verrühren, beiseitestellen und für mindestens 15 Minuten quellen lassen Salz und 275 ml kaltes Wasser in einer Schüssel zu

2 In der Zwischenzeit die Kirschen abtropfen lassen, de Saft dabei in einem kleinen Topf auffangen. Soßenpulver mit 1 EL Zucker mischen und mit wenig Wasser glatt rühren. Den Kirschsaft im Topf aufkochen, das angerührte Soßenpulver einrühren und unter Rühren kurz köcheln lassen. Den Topf von der heißen Herdplatte ziehen und die Kirschen in den angedickten Saft rühren. Das Ganze abkühlen lassen.

3 Die restlichen Zucker und dem Zim steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die restliche Sahne ebenfalls steif schlagen und in 2 Portionen unter den Waffelteig heben. Den Teig im heißen Waffeleisen portionsweise zu goldbraunen Waffeln ausbacken. Insgesamt 16 Waffeln backen. Die Knusperwaffeln mit der Zimt-Sahne und der Kirschsoße anrichten. Zum Schluss mit fein gesiebtem Puderzucker bestäuben und servieren.

PRO STÜCK CA. 255 KCAL 3g Eiweiß, 16 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 1,5 BE, Preis ca. 0,50 Euro