TRAUMTORTE
Cremiger Genuss Tiramisu-Torte
Zutaten für 16 Stücke
• 50 g Butter
• 3 Eier
• 180 g Zucker
• Salz
• 80 g Mehl
• 20 g 1 TL Kakaopulver
• 1 TL Backpulver
• 8 Blatt Gelatine
• 600 g Doppelrahm- Frischkäse
• 200 g Sahne
• 150 ml heißer Espresso
• 250 g Karamellkekse
• 200 ml Schokoladensoße (Flasche; Kühlregal)
• 50 g Baisertuffs
Zubereitung ca. 50 Min.
1 Butter schmelzen. Eier, 80 g Zucker und 1 Prise Salz 8 Minuten hellcremig aufschlagen. Mehl, 20 g Kakao und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und unterheben. Flüssige Butter unterziehen. Biskuitteig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (ø 22 cm) geben und glatt streichen.
2 Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dann den Boden auf einer Tortenplatte mit Rand oder auf einem großen Teller (weil später die Schokoladensoße herunterläuft) mit einem hohen Tortenring ...