ALLE REZEPTE AB SEITE 60
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Sanddornkonfitüre
DAS BRAUCHEN SIE FÜR 4 GLÄSER
1 kg Sanddornbeeren
•150 ml frisch gepressten Orangensaft
•1 Stängel Rosmarin
•500 g Gelierzucker 2:1
SO WIRD’S GEMACHT
•Die Sanddornbeeren verlesen, waschen und mit dem Orangensaft pürieren. Rosmarin waschen, mit dem Sanddornpüree in einen Topf geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
•Anschließend die Masse zusammen mit dem Gelierzucker unter Rühren aufkochen und 4–5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Rosmarin entfernen, die Konfitüre noch heiß in vier sterile Gläser (ca. 350 ml) füllen und verschließen. Auf den Kopf stellen und 5 Minuten abkühlen lassen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.
Wissenswert
Die kleinen Beeren bieten nicht nur ein überraschendes Geschmackserlebnis, sondern sind auch überaus gesund und enthalten sogar mehr Vitamin C als Zitronen. Wer ...