Lesezeit ca. 7 Min.
arrow_back

YAKINIKU


Logo von FIRE&FOOD
FIRE&FOOD - epaper ⋅ Ausgabe 3/2021 vom 02.07.2021

Wenig Technik, viel Geschmack: Mehr Worte braucht es eigentlich nicht, um die japanische Grillkultur zum Thema Yakiniku zu beschreiben. Es kursieren verschiedene Versionen über die Tradition dieser Zubereitungsart, die geläufigste besagt, dass koreanische Wanderarbeiter diese Art des Grillens nach Japan gebracht haben. Fleisch oder Fisch und Gemüse werden in dünne Scheiben geschnitten, dann, für einige Zeit mariniert oder pur bzw. mit Salz und Pfeffer gewürzt, über direkter Hitze gegrillt. Dazu ein bisschen blanchiertes Gemüse, gedämpfter Reis und nach Bedarf ein Dip, der zu allem passt: So kann man es sich schmecken lassen!

Die japanische Grilltradition hat unterschiedliche Facetten, eine davon ist das Grillen mit einem Shichirin, der entweder in rund oder in länglicher Kastenform angeboten wird. Letztere erinnert an einen Mangal, wie er in Russland und in den Ländern des asiatischen Teils der ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 4,99€
NEWS Jetzt gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von FIRE&FOOD. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1400 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 3/2021 von Liebe Leserinnen und Leser. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Liebe Leserinnen und Leser
Titelbild der Ausgabe 3/2021 von WILLKOMMEN IN DER TRAEGERHOOD. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
WILLKOMMEN IN DER TRAEGERHOOD
Titelbild der Ausgabe 3/2021 von SKANDINAVISCHES SEAFOOD BBQ. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
SKANDINAVISCHES SEAFOOD BBQ
Titelbild der Ausgabe 3/2021 von GRILLGERÄTE NEWS. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
GRILLGERÄTE NEWS
Mehr Lesetipps
Blättern im Magazin
UNTERNEHMENS NEWS
Vorheriger Artikel
UNTERNEHMENS NEWS
STREETFOOD AND DRINKS
Nächster Artikel
STREETFOOD AND DRINKS
Mehr Lesetipps