Entenbrust mit Kürbisgratin
Für das Fleisch:
○4 Entenbrustfilets (à 300 g)
○8 EL Orangenlikör
○2 TL Bio-Orangenabrieb
○4 EL Öl
○2 EL bunter Pfeffer, grob geschrotet
○etwas Sojasoße
○2 EL Orangenmarmelade
○3 EL Butter
Zutaten für 4 Portionen
Für das Gratin:
○800 g Kartoffeln
○500 g Hokkaido-Kürbis
○2 kleine Zwiebeln
○2 Knoblauchzehen
○2 EL Butter
○4 EL trockener Sherry
○200 g Schlagsahne
○Salz○ Pfeffer
○Muskatnuss
Nährwerte pro Portion:950 kcal, 47 g E, 70 g F, 33 g KH, 3 BE
Zubereitungszeit: 45 Min. Wartezeit Preis pro Portion: 5,00 Euro
1Fleisch waschen, trocken tupfen und Haut lösen. Orangenlikör, Orangenabrieb, Öl und Pfeffer verrühren. Entenbrust darin ca. 60 Minuten marinieren.
2 Gratin: Kartoffeln schälen, waschen, mit Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln, in einer ...