Arme Waffelritter MIT APFEL-BACON-WALNUSSBUTTER
FÜR 4 PORTIONEN // ZUBEREITUNGSZEIT CA. 35 MINUTEN
› 4 kleine Äpfel (ca. 300 g)
› 40 g Walnusskerne
› 4 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
› 40 g etwas Butter
› 3 EL brauner Zucker
› 1 EL Ahornsirup
› 2 EL Zitronensaft
› 2 Eier (Größe M)
› 150 ml Milch
› 1 Prise Salz
› 1 TL Vanilleextrakt
› 400 g Brioche (oder Hefezopf)
Pro Portion ca. 16 g E, 30 g F, 73 g KH, 640 kcal
1 A pfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken. Bacon halbieren oder vierteln und in einer heißen Pfanne knusprig braten. Herausnehmen. A pfel und Walnüsse im heißen Bratfett leicht anbräunen. 40 g Butter, 2 EL Zucker und Ahornsirup zugeben, schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Zitronensaft unterrühren. Bacon wieder zugeben und warm halten.
2 Eier mit Milch, Salz, 1 EL Zucker und Vanille verquirlen. Brioche in 4 dicke Scheiben schneiden, 1 ...