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ZU TISCH


green Lifestyle - epaper ⋅ Ausgabe 3/2019 vom 17.07.2019

SAISONAL, GESUND SOWIE FRISCH ZU KOCHEN UND DABEI NOCH DIE UMWELT ZU SCHONEN, IST GAR NICHT SO SCHWER. DIESE DREI RESTAURANTS ZEIGEN, WIE’S GEHT!


Artikelbild für den Artikel "ZU TISCH" aus der Ausgabe 3/2019 von green Lifestyle. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: green Lifestyle, Ausgabe 3/2019

ERNA & KÄTHE, BRAUNSCHWEIG

Bei Erna & Käthe wird Hausgemacht ganz groß geschrieben. Mit einem grünen Detox Power Smoothie, einer Morning Bowl oder dem Knuspermüsli mit frischen Früchten kann man hier gesund in den Tag starten. Der Biokaffee stammt aus regionaler ...

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... Röstung und ist Fair Trade-zertifiziert. Mittags stehen wöchentlich wechselnde Suppenkreationen, schmackhafte Salat- und Quiche-Spezialitäten und Hummus-Variationen auf der Speisekarte. Zu jeder Tageszeit beliebt bei den Gästen ist der Frozen Joghurt aus Biozutaten. Selbstverständlich werden Vegetarier und Veganer hier ebenfalls satt. Die beiden Inhaberinnen verzichten weitgehend auf Verpackungsmüll und Einweggeschirr. Stattdessen setzen sie auf abbaubare Strohhalme und Take-away-Verpackungen. Es gibt sogar einen Preisnachlass für jeden, der sein eigenes Mehrweggeschirr mitbringt. Kastanienallee 39, Heinrichstr. 28ernaundkaethe.de

LILLI P., MÜNCHEN

„Gesundheit, Nachhaltigkeit, Umweltschutz, Fair Trade, Ökonomie und Ökologie, sich Wohlfühlen – für all das steht das Lilli P.“, erzählt Betriebsleiter Halil Güldüre. Das Restaurant überzeugt mit einem gelungenen Konzept aus selbstgemachten Speisen und außergewöhnlicher Innenausstattung. Im Selbstbedienungsbereich stechen vor allem die kreativen Bowls heraus. Diese kann man sich entweder aus frischen und gesunden Zutaten selbst zusammenstellen oder man wählt eine der vorgeschlagenen Mischungen. Auch leckere Sandwiches, Bagels sowie ein großes Frühstücksangebot gibt es hier. Zum süßen Abschluss genießt man ein Stück des hausgemachten Kuchens, köstliche Zimtschnecken oder das wechselnde Tages-Dessert. Über die Mittagszeit wird zusätzlich am Tisch bedient – hier stehen exklusive Gerichte zur Auswahl.
Lilli-Palmer-Str. 2 • lillip.de

SILBERPAPPEL, MANNHEIM

Im Silberpappel wechselten die Besitzer und damit gleich das Konzept: „Faire, regionale Küche“ lautet jetzt das Motto. Seit dem Frühjahr 2018 betreibt Florian Groß gemeinsam mit seinem Team das Restaurant am Waldpark in Mannheim. Mit viel Herz und Schweiß wurde die Location so ressourcenschonend wie möglich kernsarniert. Dem Inhaber ist ein guter Kontakt zu den Lieferanten – regional oder überregional – ebenso wichtig wie die persönliche Qualitäts- und Nachhaltigkeitskontrolle. Neben deftigem Fleisch, Pasta und Fisch werden vegetarische Produkte angeboten. Veganer bekommen auf Nachfrage etwas Kreatives zubereitet, da man durch die flexible und saisonale Karte täglich frisch kocht.
Kiesteichweg 21 • silberpappel.de