REZEPTE zum Sammeln
Birnen-Minis auf Müsli-Boden
Zutaten für 12 Stück:
• 100 g Zartbitter-Kuvertüre
• 50 g Butter
• 225 g Früchte-Müsli
• 460 g Birnenhälften (Dose)
• 500 ml Buttermilch
• 130 g Zucker
• 1 Pck. Vanillezucker
• 12 Bl. Gelatine
• 400 ml Sahne
• 330 ml Holunder-Limonade
• abgerieb. Schale und Saft 1 Bio-Zitrone
• Zimt
So wird’s gemacht:
1 Kuvertüre mit Butter schmelzen, abkühlen, mit Müsli mischen. 12 Servierringe (ø 10 cm) auf Platte mit Backpapier stellen. Masse einfüllen. Kalt stellen. Birnen abtropfen, Saft auffangen. Buttermilch mit 90 g Zucker und Vanillezucker verrühren. 50 ml Saft erhitzen. 7 Bl. Gelatine nach Packungsangabe darin auflösen, mit Buttermilch verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben, auf Böden verteilen. Birnen darauf geben. 3 Std. kühlen.
2 Limonade mit Zitronenschale, -saft, Zimt und übrigem Zucker verrühren. 50 ml Saft erwärmen. Übrige Gelatine nach Packungsangabe im Saft ...