Lesezeit ca. 4 Min.

Zum Glück gibt’s den Valentinstag!


Logo von Lea
Lea - epaper ⋅ Ausgabe 6/2022 vom 02.02.2022

zum Sammeln

Herzensmensch-Torte aus Biskuit mit Joghurtcreme

Artikelbild für den Artikel "Zum Glück gibt’s den Valentinstag!" aus der Ausgabe 6/2022 von Lea. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Zutaten für 8 Stücke:

• 3 Eier

• 220 g Zucker

• 1 Pck. Vanillezucker

• 120 ml Öl

• 250 g Mehl

• 1/2 Pck. Backpulver

• 120 ml Mineralwasser

• 200 g Sahne-Joghurt

• 400 ml Sahne

• 5 TL Sahnesteif (z. B. San-apart) rote Speisefarbe

• 2-3 Blätter Esspapier

• Zuckerstreusel

So wird’s gemacht:

1 Ofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/ Umluft: 160 Grad). Eier mit 150 g Zucker, Vanillezucker weißschaumig schlagen. Öl einrühren. Mehl, Backpulver sieben und in 2 Portionen im Wechsel mit Mineralwasser unterrühren. In mit Backpapier ausgelegter Springform (ø 20 cm) ca. 45 Min. backen. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.

2 200 ml Sahne mit 4 TL Sahnesteif oghurt, 70 g Zucker verrühren. steif schlagen, unterheben. Die Creme halbieren. Eine Hälfte dunkelrosa, die andere mittelrosa färben. Abgekühlten Biskuit in 3 Böden teilen. Den unteren mit dunkelrosa Creme ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 0,99€
NEWS Jetzt gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Lea. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1000 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 6/2022 von Warum Freunde unersetzlich sind. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Warum Freunde unersetzlich sind
Titelbild der Ausgabe 6/2022 von Unsere Olympia-Hoffnungen in Peking!. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Unsere Olympia-Hoffnungen in Peking!
Titelbild der Ausgabe 6/2022 von Style-Coach. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Style-Coach
Titelbild der Ausgabe 6/2022 von FASHION MEETS FUNCTION. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
FASHION MEETS FUNCTION
Mehr Lesetipps
Blättern im Magazin
Köstliche Asia-Bowls*
Vorheriger Artikel
Köstliche Asia-Bowls*
Im Winterglück mit feinen Käsekuchen
Nächster Artikel
Im Winterglück mit feinen Käsekuchen
Mehr Lesetipps

... bestreichen. 2. Boden aufsetzen, mittelrosa Creme aufstreichen. Mit 3. Boden bedecken.

3 Übrige Sahne mit 1 TL Sahnesteif steif schlagen, hellrosa einfärben. Die Torte damit überziehen. 30 Min. kühlen. Mit Herzen aus Esspapier und Zuckerstreuseln garnieren.i

Zubereit.: 45 Min.; Backen: 45 Min.; Kühlen: 30 Min.

Pro Stück: 580 kcal, KH: 58 g, F: 36 g, E: 8g

KH: Kohlenhydrate, F: Fett, E: Eiweiß

+ + + Rezepte zum Sammeln + + + Rezepte zum Sammeln + + + Rezepte zum Sammeln + + + Rezepte zum Sammeln + + +

Lovestory-Lollis

Frischkäse machen sie unwiderstehlich, getrocknete Himbeeren zum Hingucker

Sweety-Scones

Brötchen-Alternative mit Pistazien und Hagelzucker fürs Frühstück zu zweit

Romantik-Torte

Süße Liebeserklärung mit frischen Erdbeeren und Tee-Sirup

Goldstück-Gugel

Aus Schoko-Rührteig mit zitronigem Zuckerguss – einfach zum Verlieben

Romantik-Torte mit Erdbeeren und Tee-Sirup

Für 14 Stücke:

• 5 Eier

• 270 g Zucker

• Vanille-Extrakt

• 150 g Mehl

• 1 TL Backpulver

• 2 EL Speisestärke

• 2 TL Schwarztee

• 2 EL Zitronensaft

• 500 g Doppelrahm-Frischkäse

• 80 g Puderzucker

• 1 Pck. Sahnesteif

• 400 g Sahne

• 500 g Erdbeeren

• 80 g Erdbeer-Konfitüre

So wird’s gemacht:

1 Ofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/ Umluft: 160 Grad). Eier, 120 g Zucker, etwas Vanille schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Stärke darübersieben und unterziehen. Dann in mit Backpapier ausgelegter Springform (ø 24 cm) ca. 40 Min. backen. Zum Abkühlen stürzen. Nach Erkalten in 2 Böden teilen.

2 Tee mit 250 ml kochendem Wasser übergießen, 3-4 Min. ziehen lassen. Sieben, bis auf 4 EL mit Zitronensaft und 150 g Zucker ca. 10 Min. sirupartig einkochen. Abkühlen lassen. Frischkäse mit dem Puderzucker cremig rühren. Sahnesteif mit Sahne steif schlagen, unterheben. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.

3 Bzuschneiden, mit Tee beträufeln. eide Biskuitböden herzförmig Konfitüre auf den unteren streichen. Mit etwas Frischkäsecreme, Hälfte der Erdbeeren bedecken. Deckel leicht andrücken. Torte mit übriger Creme überziehen. Tee-Sirup aufträufeln, mit übrigen Erdbeeren garnieren.

Zubereitung: 60 Min.; Backen: 40 Min.; Pro Stück: 485 kcal, KH: 51 g, F: 26 g, E: 10 g

Goldstück-Gugel mit Schokolade und Zitronenglasur

Für 20 Stücke:

• 250 g Butter

• 200 g Zucker 5 Eier

• 450 g Mehl

• 2 TL Backpulver

• 40 g Kakaopulver

• 120 ml Buttermilch rote Speisefarbe

• 200 g Puderzucker

• 3 EL Zitronensaft

• 30 g Zucker-Herzen in Rot und Rosa

So wird’s gemacht:

1 Ofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/ Umluft: 160 Grad). Gugelhupfform fetten und mit Mehl ausstäuben. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao darübersieben, alles mit der Buttermilch glatt verrühren.

2 Den Teig mit Speisefarbe dunkelrot färben. In die vorbereitete Form füllen, Kuchen in der Backofenmitte ca. 60 Min. backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und 5 Min. in der Form ruhen lassen. Dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.

3 Für den Guss Puderzucker sieben, mit dem Zitronensaft dickflüssig  anrühren. Über den Kuchen träufeln und mit den Zucker-Herzen bestreuen.

Zubereitung: 40 Min. Backen: 60 Min.

Pro Stück: 290 kcal, KH: 39 g, F: 13 g, E: 5g

TIPP

Auch weiße Kuvertüre eignet sich als Gugelhupf- Garnitur. Schmelzen und mit einem Pinsel aufstreichen.

Lovestory-Lollis mit Frischkäse und Himbeeren

Für 16 Stück:

• 1 fertiger Biskuit-boden (250 g)

• 40 g Butter

• 2 EL Zucker abgeriebene Schale und

• 1 EL Saft von

• 1/2 Bio-Zitrone

• 100 g Frischkäse

• 1 EL Himbeerpulver

• 200 g weiße Schokolade

• gefriergetrocknete Himbeeren

So wird’s gemacht:

1 Den Tortenboden fein zerkrümeln. Butter mit Zucker, Zitronenabrieb schaumig schlagen. Den Frischkäse mit dem Himbeerpulver und Zitronensaft untermischen und mit den Bröseln zu einer formbaren Masse vermengen. In je eine Herz-Ausstechform (ø ca. 4 cm) drücken, die Form wieder abziehen. Auf diese Weise 16 Herzen formen. Mit Folie abgedeckt ca. 30 Min. kühlen.

Die weiße Schokolade schmelzen. Cake-Pops-Stiele jeweils mit der Spitze eintauchen und in die Herzen stecken. Erneut ca. 30 Min. kühlen.

3 Anschließend mit der übrigen Schokolade überziehen, dafür ggf. noch mal schmelzen. Die Cake Pops abtropfen lassen. Mit zerbröselten Beeren bestreuen und fest werden lassen.

Zubereitung: 40 Min. Kühlen: 60 Min.

Pro Stück: 170 kcal, KH: 23 g, F: 8 g, E: 2g

TIPP

Wenn die Krümel-Frischkäse-Masse zu matschig ist, einfach noch mal ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Sweety-Scones mit Pistazien und Hagelzucker

Für 10 Stück:

• 2 Eier

• 120 ml Milch

• 350 g Mehl

• 2 TL Backpulver

• 70 g Zucker

• 100 g Butter

• 2 EL gehackte Pistazien

• 2 EL Hagelzucker

So wird’s gemacht:

1 Den Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). 1 Ei trennen. Das Eiweiß mit dem übrigen ganzen Ei schaumig schlagen. 100 ml Milch angießen und unterrühren.

2 Das Mehl mit Backpulver sieben und mit Zucker mischen. Butter in Stücken dazugeben, alles zu Streuseln verkneten. Die Eier-Milch-Mischung zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf bemehlter Fläche ca. 2 cm dick ausrollen. Herzen mit ca. 7 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

3 Eigelb mit übriger Milch verquirlen und die Herzen damit bestreichen. Mit Pistazien,Hagelzucker bestreuen und ca. 20 Min. backen.

i Zubereitung: 35 Min. Backen: 20 Min.

Pro Stück: 240 kcal, KH: 33 g, F: 7 g, E: 6g

TIPP

Dazu passt ein Fruchtquark aus 350 g Quark, 1 Pck. Vanillezucker, 100 g Beeren.