... bestreichen. 2. Boden aufsetzen, mittelrosa Creme aufstreichen. Mit 3. Boden bedecken.
3 Übrige Sahne mit 1 TL Sahnesteif steif schlagen, hellrosa einfärben. Die Torte damit überziehen. 30 Min. kühlen. Mit Herzen aus Esspapier und Zuckerstreuseln garnieren.i
Zubereit.: 45 Min.; Backen: 45 Min.; Kühlen: 30 Min.
Pro Stück: 580 kcal, KH: 58 g, F: 36 g, E: 8g
KH: Kohlenhydrate, F: Fett, E: Eiweiß
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Lovestory-Lollis
Frischkäse machen sie unwiderstehlich, getrocknete Himbeeren zum Hingucker
Sweety-Scones
Brötchen-Alternative mit Pistazien und Hagelzucker fürs Frühstück zu zweit
Romantik-Torte
Süße Liebeserklärung mit frischen Erdbeeren und Tee-Sirup
Goldstück-Gugel
Aus Schoko-Rührteig mit zitronigem Zuckerguss – einfach zum Verlieben
Romantik-Torte mit Erdbeeren und Tee-Sirup
Für 14 Stücke:
• 5 Eier
• 270 g Zucker
• Vanille-Extrakt
• 150 g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 2 EL Speisestärke
• 2 TL Schwarztee
• 2 EL Zitronensaft
• 500 g Doppelrahm-Frischkäse
• 80 g Puderzucker
• 1 Pck. Sahnesteif
• 400 g Sahne
• 500 g Erdbeeren
• 80 g Erdbeer-Konfitüre
So wird’s gemacht:
1 Ofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/ Umluft: 160 Grad). Eier, 120 g Zucker, etwas Vanille schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Stärke darübersieben und unterziehen. Dann in mit Backpapier ausgelegter Springform (ø 24 cm) ca. 40 Min. backen. Zum Abkühlen stürzen. Nach Erkalten in 2 Böden teilen.
2 Tee mit 250 ml kochendem Wasser übergießen, 3-4 Min. ziehen lassen. Sieben, bis auf 4 EL mit Zitronensaft und 150 g Zucker ca. 10 Min. sirupartig einkochen. Abkühlen lassen. Frischkäse mit dem Puderzucker cremig rühren. Sahnesteif mit Sahne steif schlagen, unterheben. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
3 Bzuschneiden, mit Tee beträufeln. eide Biskuitböden herzförmig Konfitüre auf den unteren streichen. Mit etwas Frischkäsecreme, Hälfte der Erdbeeren bedecken. Deckel leicht andrücken. Torte mit übriger Creme überziehen. Tee-Sirup aufträufeln, mit übrigen Erdbeeren garnieren.
i Zubereitung: 60 Min.; Backen: 40 Min.; Pro Stück: 485 kcal, KH: 51 g, F: 26 g, E: 10 g
Goldstück-Gugel mit Schokolade und Zitronenglasur
Für 20 Stücke:
• 250 g Butter
• 200 g Zucker 5 Eier
• 450 g Mehl
• 2 TL Backpulver
• 40 g Kakaopulver
• 120 ml Buttermilch rote Speisefarbe
• 200 g Puderzucker
• 3 EL Zitronensaft
• 30 g Zucker-Herzen in Rot und Rosa
So wird’s gemacht:
1 Ofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/ Umluft: 160 Grad). Gugelhupfform fetten und mit Mehl ausstäuben. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao darübersieben, alles mit der Buttermilch glatt verrühren.
2 Den Teig mit Speisefarbe dunkelrot färben. In die vorbereitete Form füllen, Kuchen in der Backofenmitte ca. 60 Min. backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und 5 Min. in der Form ruhen lassen. Dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
3 Für den Guss Puderzucker sieben, mit dem Zitronensaft dickflüssig anrühren. Über den Kuchen träufeln und mit den Zucker-Herzen bestreuen.
i Zubereitung: 40 Min. Backen: 60 Min.
Pro Stück: 290 kcal, KH: 39 g, F: 13 g, E: 5g
TIPP
Auch weiße Kuvertüre eignet sich als Gugelhupf- Garnitur. Schmelzen und mit einem Pinsel aufstreichen.
Lovestory-Lollis mit Frischkäse und Himbeeren
Für 16 Stück:
• 1 fertiger Biskuit-boden (250 g)
• 40 g Butter
• 2 EL Zucker abgeriebene Schale und
• 1 EL Saft von
• 1/2 Bio-Zitrone
• 100 g Frischkäse
• 1 EL Himbeerpulver
• 200 g weiße Schokolade
• gefriergetrocknete Himbeeren
So wird’s gemacht:
1 Den Tortenboden fein zerkrümeln. Butter mit Zucker, Zitronenabrieb schaumig schlagen. Den Frischkäse mit dem Himbeerpulver und Zitronensaft untermischen und mit den Bröseln zu einer formbaren Masse vermengen. In je eine Herz-Ausstechform (ø ca. 4 cm) drücken, die Form wieder abziehen. Auf diese Weise 16 Herzen formen. Mit Folie abgedeckt ca. 30 Min. kühlen.
2 Die weiße Schokolade schmelzen. Cake-Pops-Stiele jeweils mit der Spitze eintauchen und in die Herzen stecken. Erneut ca. 30 Min. kühlen.
3 Anschließend mit der übrigen Schokolade überziehen, dafür ggf. noch mal schmelzen. Die Cake Pops abtropfen lassen. Mit zerbröselten Beeren bestreuen und fest werden lassen.
i Zubereitung: 40 Min. Kühlen: 60 Min.
Pro Stück: 170 kcal, KH: 23 g, F: 8 g, E: 2g
TIPP
Wenn die Krümel-Frischkäse-Masse zu matschig ist, einfach noch mal ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Sweety-Scones mit Pistazien und Hagelzucker
Für 10 Stück:
• 2 Eier
• 120 ml Milch
• 350 g Mehl
• 2 TL Backpulver
• 70 g Zucker
• 100 g Butter
• 2 EL gehackte Pistazien
• 2 EL Hagelzucker
So wird’s gemacht:
1 Den Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). 1 Ei trennen. Das Eiweiß mit dem übrigen ganzen Ei schaumig schlagen. 100 ml Milch angießen und unterrühren.
2 Das Mehl mit Backpulver sieben und mit Zucker mischen. Butter in Stücken dazugeben, alles zu Streuseln verkneten. Die Eier-Milch-Mischung zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf bemehlter Fläche ca. 2 cm dick ausrollen. Herzen mit ca. 7 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3 Eigelb mit übriger Milch verquirlen und die Herzen damit bestreichen. Mit Pistazien,Hagelzucker bestreuen und ca. 20 Min. backen.
i Zubereitung: 35 Min. Backen: 20 Min.
Pro Stück: 240 kcal, KH: 33 g, F: 7 g, E: 6g
TIPP
Dazu passt ein Fruchtquark aus 350 g Quark, 1 Pck. Vanillezucker, 100 g Beeren.