REZEPTE zum Sammeln
Als geschichteter Tortentraum mit Vanille-Creme
Zutaten für 12 Stücke:
• 8 Eier
• 280 g Zucker
• 160 g Mehl
• 120 g Speisestärke
• 4 TL Backpulver
• 1,25 kg Erdbeeren
• 400 ml Sahne
• 1 Pck. Sahnesteif
• 1 Pck. Vanillezucker
• 500 g Joghurt
• 6 EL Zitronensaft
• 2 Pck. Vanillesoße (ohne Kochen)
• 2 Pck. Tortenguss 400 ml Apfelsaft
• 2 EL geh. Pistazien
So wird’s gemacht:
1 Den Backofen vorheizen (Elektro 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver sieben und unterheben. Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (ø 26 cm) füllen. In der Ofenmitte nacheinander ca. 20 Min. backen.
2 Aus den Formen lösen, Papier abziehen, auskühlen lassen. Jeweils waagerecht halbieren. Einen Boden mit Tortenring umstellen. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, 1 kg in Scheiben schneiden. 200 ml ...