REZEPTE zum Sammeln
Als Pesto mit Haselnüssen
Zutaten für 3 Gläser (à 150 ml):
• 80 g gemahlene Haselnüsse
• 300 g Grünkohl
• Salz
• 2 Knoblauchzehen
• 50 g milder Gorgonzola
• 30 g geriebener Parmesan
• 100 ml Haselnussöl
• 130 ml Olivenöl Pfeffer
So wird’s gemacht:
1 Haselnüsse ohne Fettzugabe ineiner heißen Pfanne anrösten. Dann etwas abkühlen lassen. Grünkohl waschen, die Blätter von den Rippen streifen, 200 g abwiegen und in feine Streifen hacken. Dann in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. garen. Abgießen, eiskalt abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2 Knoblauch schälen, grob hacken. Mit Grünkohl und Haselnüssen, Gorgonzola, Parmesan und Haselnussöl im Mixer fein pürieren. Danach 100 ml Olivenöl untermischen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
3 Das Pesto in saubere Schraub-oder Bügelgläser füllen, mit je 10 ml (1 EL) Olivenöl bedecken und die Gläser verschließen. Vor dem Verzehr 2 ...