REZEPTE zum Sammeln
In Rotwein geschmort mit Tomaten und Peperoni
Zutaten für 4 Portionen:
• 4 Hähnchenkeulen (je ca. 180 g)
• 350 g Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen)
• 3 EL Olivenöl
• Salz, Pfeffer
• 10 Knoblauchzehen
• 4 Zwiebeln
• 800 g Tomaten
• 4 grüne Peperoni
• Rosmarin, Thymian, Majoran
• 200 ml Rotwein
• 2 EL Zitronensaft
• Zucker
So wird’s gemacht:
1 Den Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Die Hähnchenteile trocken tupfen. Keulen im Gelenk halbieren, Brust in 4 Stücke teilen. Alles bei Mittelhitze in Olivenöl rundherum kräftig anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
2 Knoblauch und Zwiebeln schälen, in Scheiben bzw. Streifen hacken und kurz mitbraten. Tomaten waschen, vierteln. Peperoni abbrausen. Beides mit Kräutern, Rotwein und ca. 100 ml Wasser zu den Hähnchenteilen geben. Mit Zitronensaft, 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt ca. 50 Min. schmoren.
i ... Garen: 50 Min.; Pro Portion: 590 kcal, KH: 13 g, F: 33 g, E: 49 g