REZEPTE zum Sammeln
Lamm-Bolognese auf Farfalle
Zutaten für 4 Portionen:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 Stiele Majoran
1 Aubergine
400 g Lammhack
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
400 g stückige Tomaten (Dose)
400 g Farfalle Salz
10-12 Salbeiblätter Zimt Pfeffer
50 g marinierte
60 g Parmesan
So wird’s gemacht:
1 Zwiebeln, Knoblauch abziehen,beides fein schneiden. Majoran waschen, Blättchen abzupfen, hacken. Aubergine waschen, Enden abschneiden. Aubergine würfeln.
2 Hack in 2 EL Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Majoran, Aubergine dazugeben, kurz mitbraten. Mark und Tomaten zufügen, aufkochen, abgedeckt ca. 20 Min. garen. Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Wasser bissfest garen. Salbeiblätter waschen, im übrigen Öl knusprig braten.
3 Parmesan reiben. Soße mit Zimt,Salz, Pfeffer abschmecken. Mit den Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Oliven, Salbei, Parmesan bestreuen.
Zubereitung: 35 Min. Garen: 30 Min. Pro Portion: 680 ...